الهيئة الوطنية: نلاحظ كثافة المندوبين.. وأي شكوى يجب أن تكون موثقة

الهيئة الوطنية للانتخابات
الهيئة الوطنية للانتخابات


قال المستشار أحمد بنداري، مدير الجهاز التنفيذي بالهيئة الوطنية للانتخابات، إن جميع اللجان الفرعية في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب فتحت أبوابها أمام الناخبين بشكل منتظم، مؤكدًا سير العملية الانتخابية بسلاسة خلال اليوم الأول للمرحلة الثانية للمصريين بالداخل.

أقرأ أيضا| وزير التموين يدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب 2025

وأوضح بنداري أن آخر مقر فُتح أمام الناخبين كان لجنة رقم 95 بمشتول السوق، حيث تأخرت لفتحها إلى الساعة العاشرة والثلث صباحًا بسبب توجه رئيس اللجنة إلى موقع خاطئ، بينما فتحت لجنة أخرى في منطقة مصر القديمة أبوابها الساعة 10:10 صباحًا نتيجة توجه رئيسة اللجنة إلى القاهرة الجديدة لخطأ في تحديد المدرسة بسبب تشابه الأسماء.

وأشار إلى وجود كثافات بين المندوبين خلال عملية الاقتراع، وأن مقرات اللجان الفرعية تجري قرعة لاختيار أربعة مناديب حال زيادة العدد عن المطلوب لضمان استيعاب الجميع داخل الغرفة.

وأكد بنداري أنه لم يتم رصد أي شكاوى تتعلق بالدعاية أو خروقات انتخابية، مشيرًا إلى شكوى وردت من المحلة الكبرى بشأن تجمع خارج المركز الانتخابي لإرشاد الناخبين على أرقامهم التسلسلية، وأن التحقق الميداني أثبت أن الأمر مجرد مساعدة للناخبين ولم يكن هناك أي خرق انتخابي.

ونوّه بنداري بوجود تواصل مستمر مع غرف عمليات الأحزاب، وأن أي شكوى من الأحزاب أو المرشحين يتم التعامل معها فورًا عبر الخط الساخن أو رقم واتساب المخصص، مشددًا على ضرورة توثيق الشكوى قبل التعامل معها رسميًا.