طالبة جامعة قناة السويس تحصد 3 برونزيات في ألعاب التضامن الإسلامي

طالبة جامعة قناة السويس
طالبة جامعة قناة السويس


حققت البطلة نورا عصام حلمي عبد الباري، الطالبة في المستوى الثالث بكلية علوم الرياضة، جامعة قناة السويس، ثلاث ميداليات برونزية في منافسات رفع الأثقال لوزن 58 كجم ضمن دورة ألعاب التضامن الإسلامي السادسة، المقامة حاليًا في بوليفارد رياض سيتي بمدينة الرياض، المملكة العربية السعودية.

​تفاصيل الإنجاز

​حصدت البطلة المصرية البرونزيات الثلاث على النحو التالي:

​برونزية الخطف: برفع وزن 83 كجم.

​برونزية النتر (الكلين): برفع وزن 106 كجم.

​برونزية المجموع: بإجمالي 189 كجم.

​هذا الإنجاز يرفع رصيد البعثة الوطنية المصرية ويعزز حضورها في البطولة التي تستمر حتى 21 نوفمبر 2025 بمشاركة 57 دولة إسلامية.

​إشادة ودعم من قيادات الجامعة

​أكد الدكتور ناصر مندور، رئيس جامعة قناة السويس، أن هذا التميز يمثل مصدر فخر واعتزاز للجامعة ويعكس الدعم الذي توليه للمواهب الرياضية، مشددًا على قدرة طلاب الجامعة على المنافسة الدولية.

​كما أعرب الدكتور محمد عبد النعيم، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، عن سعادته، مؤكدًا التزام الجامعة بتوفير بيئة داعمة للرياضيين لتحقيق التوازن بين الدراسة والاحتراف.

​وأشار الدكتور ماجد العزازي، عميد كلية علوم الرياضة، إلى أن نجاح نورا عصام يعكس جودة البرامج التدريبية بالكلية، وأنها نموذج للإصرار وقوة الإرادة.

اقرأ أيضا| جامعة قناة السويس تطلق حملة موسعة للكشف عن المخدرات بين الطلاب

​من جانبه، أوضح الدكتور أحمد كمال، منسق عام الأنشطة الطلابية، أن هذه المشاركات تأتي ضمن استراتيجية الجامعة لدعم النشاط الرياضي كجزء أساسي من بناء شخصية الطالب.

​وتؤكد جامعة قناة السويس استمرارها في دعم أبطالها الرياضيين إيمانًا بدورها في إعداد جيل متميز يمثل مصر تمثيلًا مشرفًا دوليًا.