نفت الرئيسة المكسيكية كلوديا شينباوم، تقريراً عن احتمال شن عمل عسكري أمريكي، داخل بلادها، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية.
وأشارت الرئيسة المكسيكية ، إلى رفضها، عروض من الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، لإرسال قوات للمساعدة في مكافحة عصابات المخدرات.
اقرأ أيضا| البيت الأبيض: ترامب سيلتقي بالرئيس السوري أحمد الشرع يوم الاثنين
في سياق أخر، قالت حكومة البيرو، إنها قطعت علاقاتها الدبلوماسية مع المكسيك بسبب منحها حق اللجوء لرئيسة وزراء سابقة تخضع للتحقيق على خلفية محاولة الانقلاب عام 2022 التي قام بها الرئيس آنذاك بيدرو كاستيّو.
وقال وزير خارجية البيرو هوغو دي زيلا خلال مؤتمر صحافي "علمنا اليوم بشكل مفاجئ وبأسف عميق أن رئيسة الوزراء السابقة بيتسي تشافيز التي يشتبه في أنها شاركت في تدبير محاولة الانقلاب التي قادها الرئيس السابق بيدرو كاستيّو، حصلت على حق اللجوء في مقر إقامة السفارة المكسيكية في البيرو".
وأضاف "نظرا إلى هذا العمل غير الودي، ومع الاخذ في الاعتبار المرّات المتكررة التي تدخّل فيها الرئيسان الحالي والسابق لتلك الدولة في الشؤون الداخلية للبيرو، قرّرت الحكومة البيروفية قطع العلاقات الدبلوماسية مع المكسيك اليوم".

هند فتحي توضح دور منصة القومي للإعاقة للتنسيق مع المجتمع المدني
«الأسطورة».. قصة العقيد الشهيد رامي محمد حسنين في «حكاية بطل»
وزير الأمن الإسرائيلي يطلب تصويت مجلس الوزراء الأمني على الاتفاق مع لبنان







