يلتقي ليفربول بقيادة النجم المصري محمد صلاح، نظيره ريال مدريد في مواجهة نارية ضمن الجولة الرابعة من دوري أبطال أوروبا لموسم 2025-2026، في مباراة تحمل الكثير من الطابع العاطفي والندية.
تقام المباراة يوم الثلاثاء 4 نوفمبر على ملعب أنفيلد، حيث ستكون ذات أهمية خاصة للمدرب تشابي ألونسو، الذي يعود إلى الملعب الذي تألق فيه بقميص الريدز، بعدما خاض معهم 210 مباريات وسجل 19 هدفًا خلال خمس سنوات من مسيرته كلاعب.
شارك محمد صلاح في 9 مباريات أمام ريال مدريد في إطار منافسات مسابقة دوري أبطال أوروبا من قبل، بقميصي ليفربول الإنجليزي وروما الإيطالي.
مواجهات صلاح أمام الملكي
بدأت مواجهات النجم المصري محمد صلاح أمام نادي ريال مدريد عندما كان لاعبًا في صفوف روما الإيطالي، وتحديدًا في دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا موسم 2015-2016.
ورغم الأداء المميز الذي قدّمه صلاح آنذاك وتسبّبه في إرهاق دفاع الفريق الملكي، إلا أن روما خسر في مباراتي الذهاب والإياب أمام ريال مدريد.
ومع انتقاله إلى ليفربول الإنجليزي، لعب صلاح أمام ريال مدريد في سبع مناسبات ضمن منافسات دوري أبطال أوروبا، كانت أبرزها في نهائي 2018، حين شهدت المواجهة لحظة مؤلمة للنجم المصري بعد تدخّل قوي من المدافع الإسباني سيرجيو راموس أدى إلى إصابته وخروجه من اللقاء باكيًا، لتنتهي المباراة بفوز الريال بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد.
وفي نهائي 2022، سعى محمد صلاح للثأر من الفريق الإسباني واستعادة كرامته الكروية، إلا أن الحظ لم يحالفه مجددًا، إذ خسر ليفربول اللقاء بهدف نظيف سجله البرازيلي فينيسيوس جونيور.
أما في الموسم الماضي من البطولة ذاتها، فقد تمكن محمد صلاح أخيرًا من تحقيق أول فوز له أمام ريال مدريد، بعدما قاد ليفربول لانتصار ثمين، رغم إهداره ركلة جزاء تصدّى لها ببراعة الحارس البلجيكي تيبو كورتوا.
كما تشهد المباراة عودة الظهير الإنجليزي السابق ترينت ألكسندر-أرنولد إلى ملعب طفولته، بعد انتقاله المثير للجدل هذا الصيف إلى صفوف ريال مدريد.
يدخل ليفربول اللقاء في موقف صعب ضمن مجموعته، إذ يحتل المركز العاشر بعد مرور ثلاث جولات، برصيد 6 نقاط فقط، بينما يعيش ريال مدريد فترة مميزة بعد أن حقق العلامة الكاملة، مسجلاً 8 أهداف ولم تستقبل شباكه سوى هدف واحد.
وعلى صعيد المواجهات التاريخية، يميل التفوق بشكل واضح لصالح الفريق الملكي؛ فقد التقيا 11 مرة، فاز ريال مدريد في 7 مواجهات، مقابل 3 انتصارات لليفربول وتعادل وحيد.
أما على ملعب أنفيلد، فقد فاز ليفربول مرة واحدة فقط في آخر 5 مباريات أمام الفريق الإسباني، مقابل 3 خسائر وتعادل.

يورتشيتش يعلن رحيله عن بيراميدز
إبراهيم حسن: 11 تبديلاً في ودية مصر والبرازيل.. والمنتخب بالقميص الأحمر
رسميا.. الاتحاد السكندري يوجه الشكر لجميع أعضاء الجهاز الفني والإداري







