وزير قطاع الأعمال العام : القطاع العام ينتج ويحقق أهدافه وليس فاشلا

 المهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام
المهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام


عبر المهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، عن رفضه القاطع من الحديث عن «فشل القطاع العام»، مؤكدا أن «القطاع العام متميز، ينتج ويحقق أهدافه، وليس فاشلا».

واستشهد وزير قطاع الأعمال العام، خلال مقابلة ببرنامج «صناع الفرصة» المذاع عبر فضائية «المحور» مساء الجمعة بعدد من المشروعات التي يجري تنفيذها بهذا الإطار، ومنها مشروع «سكاتك» للطاقة الشمسية بقدرة 1 جيجاواط، بالإضافة إلى مشروع الهيدروجين الأخضر المتمثل في شركة «كيما»، ومقترحات لمشروعات هيدروجين أخضر جديدة في شركة «النصر للأسمدة» بالشراكة مع المستثمرين.

وقال  المهندس محمد شيمي «لم تعد لدينا الشركات الخاسرة، التي كانت دائمًا عنوانا لمن يقول إن الدولة لا تملك القدرة على الإدارة».

اقرأ أيضا|وزير قطاع الأعمال العام يترأس عمومية القابضة للصناعات المعدنية

وأكد أن «الدولة قادرة على إدارة هذه المشروعات بشكل متميز»، مشيرا إلى تطوير الشركات من خلال الشراكة مع القطاع الخاص، سواء المحلي أو الأجنبي، وفق أهداف واضحة.

وأشار إلى اجتماعه مع الدكتور محمود عصمت وزير الكهرباء، لمناقشة خطة «مزيج الطاقة»، مؤكدا أن الدولة تعمل على تحقيق توازن بين استخدام الوقود الأحفوري وتنمية مشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة للاستفادة من كل المصادر المتاحة من غاز وشمس ورياح.

وأكد أن هناك «مشروعات جميلة وجيدة، ومستقبل جيد وواضح» للدولة، مشيرا أن الأهداف الموضوعة يتم تحقيقها ومتابعتها على أعلى مستوى، مشددًا أن: «القادم سيكون أفضل».