أكد د. نبيل فهمي، وزير الخارجية الأسبق، أن هناك محاولات لإيجاد بديل لمصر على الساحة الإقليمية، حيث حاولت الولايات المتحدة ذلك، لكنها تراجعت بعد تحرك القاهرة بشكل حاسم.
وأضاف نبيل فهمي، خلال لقائه مع الإعلامي شريف عامر، ببرنامج "يحدث في مصر"، المٌذاع عبر شاشة "إم بي سي مصر"، أن وزن مصر وقيمتها الدولية تتحدد على أساس تحركاتها وقدرتها على التأثير في المنطقة، مؤكدًا دعمه للحراك المصري الأخير، لكنه أشار إلى أن المرحلة القادمة ستكون أصعب على المستوى السياسي والدبلوماسي.
وأوضح نبيل فهمي، أن مصر تعد أول دولة قامت بعمل سلام مع إسرائيل، وأكثر دولة تمتلك خبرة في التعامل معها، مشددًا على أن صور العزة والقوة التي عرضتها القاهرة كانت أقوى من أي خطاب أو حملة سياسية سواء في الشرق أو الغرب.
اقرأ أيضا| وزير الخارجية الأسبق: الموقف المصري بشأن غزة يحظى بدعم دولي
وأشار نبيل فهمي، إلى أن إسرائيل كانت تصوّر نفسها دولة ضعيفة وسط غابة، رغم سجلها الدموي الذي تجاوز 65 ألف قتيل، مؤكدًا أن الاتفاق الإطاري في غزة فرض توازنًا على الطرفين الإسرائيلي والفلسطيني، موضحًا أن صورة الولايات المتحدة الأمريكية تضررت بسبب ممارسات إسرائيل، وأن هناك تغييرات واضحة في الداخل الأمريكي تجاه دعم تل أبيب بعد الأحداث الأخيرة في الشرق الأوسط.

التعليم تكشف عقوبات الغش في الامتحانات
الحرس الثوري الإيراني ينفي قصف قواته لمطار الكويت
ظاهرة «بلوجر الأماكن المقدسة» تتفشى .. كيل كلية الدراسات الإسلامية بجامعة الأزهر يحذر







