قال محمد إبراهيم، مراسل قناة القاهرة الإخبارية من الخرطوم، إن آخر المعطيات الميدانية تشير إلى أن الاشتباكات ما تزال مستمرة حتى هذه اللحظات في مدينة الفاشر، إحدى أهم المدن الواقعة في قلب إقليم دارفور.
اقرأ أيضا | الأمم المتحدة تدعو إلى رفع الحصار عن الفاشر عاصمة ولاية شمال دارفور
وأوضح المراسل، خلال مداخلة مع الإعلامية داليا نجاتي، على قناة "القاهرة الإخبارية"، أن الجيش السوداني يحقق تقدمًا في الجهة الغربية من المدينة، وسط معارك عنيفة أسفرت عن سقوط ضحايا في صفوف المدنيين.
وأشار إلى أن شبكة أطباء السودان كشفت عن استهداف مستشفى الفاشر التعليمي بقصف مباشر، ما أدى إلى مقتل ممرض وإصابة ثلاثة من العاملين بالمستشفى، في وقت تتعرض فيه أحياء المدينة لقصف مكثف منذ فجر اليوم بمختلف أنواع الصواريخ.
ودعت الشبكة، في بيانها، المجتمع الدولي إلى التحرك الفوري والعاجل لحماية المدنيين في الفاشر، الذين يعيشون أوضاعًا إنسانية صعبة للغاية بسبب استمرار القتال.
وأضاف المراسل أن المعلومات الميدانية تفيد بتقدم ملموس للجيش السوداني في الجهة الغربية للمدينة، مع تسريبات تشير إلى أنه قد يتمكن خلال الساعات المقبلة من استعادة السيطرة على الفرقة السادسة مشاة، وهي من الوحدات العسكرية المهمة في المنطقة.
ولفت إلى أنه وفق مصادر محلية، فإن الانسحاب التكتيكي للقوات المسلحة السودانية من بعض المواقع قد يكون جزءًا من خطة لإعادة التموضع وشنّ هجوم مضاد ضد الدعم السريع التي تحاول السيطرة على محيط الفرقة العسكرية.

حمدي رزق يفتح ملفات ثورة 30 يونيو في حوارات استثنائية مع كبار المفكرين والمثقفين*
عن «حمزة عبد الكريم».. محمد ثروت: هايقعد يامين لامال على الدكة
خالد الغندور يقتحم ستوديو يوسف الحسيني بتيشرت منتخب مصر





