ضبط 3 آلاف عبوة مواد غذائية منتهية الصلاحية خلال حملات بكفر الشيخ 

المحاسب عادل بيومي الهابط، وكيل وزارة التموين
المحاسب عادل بيومي الهابط، وكيل وزارة التموين


واصلت مديرية التموين بكفر الشيخ حملاتها الرقابية المكثفة على الأسواق والمحال العامة ومنافذ التموين، تنفيذًا لتكليفات القيادة السياسية وتوجيهات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين، واللواء الدكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ، للتأكد من جودة السلع المعروضة والتزام التجار بالإعلان عن الأسعار.

 

وأسفرت الحملات، التي قادها المحاسب عادل بيومي الهابط، وكيل وزارة التموين، عن ضبط وتحرير عدد من المحاضر التموينية في مختلف المراكز، جاءت أبرزها كما يلي:

 

في مركز دسوق: ضبط 2640 كيس مكرونة و36 عبوة أدوية بيطرية منتهية الصلاحية، ومحاضر لعدم الإعلان عن الأسعار ومزاولة نشاط بدون ترخيص.

 

في بندر كفر الشيخ: تحرير محاضر لتجميع سلع تموينية تشمل 192 زجاجة زيت و491 كيس مكرونة و74 كيس سكر، إلى جانب محاضر غلق أثناء العمل وعدم الإعلان عن الأسعار.

 

في بندر دسوق: ضبط 5 كجم زبدة بدون بيانات، وسجائر مستوردة بدون فواتير، واستخدام مطبوعات مخالفة داخل مطعم شعبي.

 

في الحامول: ضبط 10 كجم لحوم بلدية مذبوحة خارج المجزر الحكومي، و156 عبوة أدوية بيطرية منتهية ومجهولة المصدر.

 

في قلين: ضبط 50 شيكارة أعلاف مجهولة المصدر، وتحرير عدة محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار.

 

في فوه: تحرير محاضر لعدم وجود شهادات صحية وغلق أثناء مواعيد العمل الرسمية.

 

في قطاع المواد البترولية: تحرير محاضر لبيع أسطوانات غاز بأعلى من السعر الرسمي وغلق مستودعات أثناء مواعيد العمل.

 

وأكد وكيل وزارة التموين استمرار الحملات اليومية في جميع المراكز والمدن، وتشديد الرقابة على الأسواق لضمان وصول سلع آمنة وسليمة للمستهلكين، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.