جامعة الإسكندرية تطلق فعاليات المشروع الوطني للقراءة 

جامعة الإسكندرية تطلق فعاليات المشروع الوطني للقراءة 
جامعة الإسكندرية تطلق فعاليات المشروع الوطني للقراءة 


أطلقت جامعة الإسكندرية بالتعاون مع "البحث العلمي للاستثمار، فعاليات المشروع الوطني للقراءة لتنمية الوعي الثقافي وتشجيع الطلاب على القراءة والاطلاع.

وأكدت الدكتورة عفاف العوفي، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن هذا المشروع يُعد من المبادرات الرائدة التي تسهم في بناء الإنسان المصري ثقافيًا ومعرفيًا، مؤكدة أن جامعة الإسكندرية تولي اهتمامًا خاصاً بالمشروعات التي تعزز الوعي الثقافي وتدعم القيم الإيجابية لدى طلابها، موضحة أن القراءة هى حجر الأساس لبناء جيل واعٍ ومستنير قادر على قيادة المستقبل.

من جانبه، أوضح الدكتور تامر عبد الله، عميد كلية الطب، أن مشاركة الكلية في فعاليات المشروع تأتي انطلاقًا من دورها في تنمية مهارات طلابها الفكرية والإنسانية إلى جانب الناحية الأكاديمي، مؤكدًا أن هذه المبادرة تمثل خطوة مهمة لترسيخ ثقافة القراءة لدى طلاب الكلية والجامعة بصفة عامة.

وأشارت الدكتورة لمياء الشافعي، منسق الأنشطة التطوعية ومنسق عام المشروع الوطني للقراءة بجامعة الإسكندرية، إلى أن القراءة تسهم في توسيع مدارك الطلبة وصقل شخصياتهم، وهى من أهم المبادرات التي تعزز ثقافة طلاب الجامعة وتنمي روح الانتماء لديهم.

وقدّم الدكتور عبده إبراهيم، مدير المشروعات التربوية والجودة ب"البحث العلمي للاستثمار"، عرضًا تعريفيًا للطلاب تناول شروط المسابقة وفئاتها المختلفة، وحثهم على المشاركة الفاعلة في المشروع الذي يهدف إلى ترسيخ عادة القراءة لدى فئات المجتمع المختلفة، وتعزيز الانتماء للغة العربية والمعرفة.

وتضم الجائزة 3 مستويات رئيسية، هى الجائزة الماسية بقيمة مليون جنيه، والجائزة الذهبية بقيمة 500 ألف جنيه، والجائزة الفضية بقيمة 250 ألف جنيه.