وزير خارجية إسبانيا: سنواصل دورنا في قيادة الموجة الجديدة للاعتراف بدولة فلسطين

وزير الخارجية الإسباني خوسيه مانويل ألباريس
وزير الخارجية الإسباني خوسيه مانويل ألباريس


قال وزير الخارجية الإسباني خوسيه مانويل ألباريس: « نطالب بفتح غزة بشكل عاجل أمام تدفق واسع للمساعدات الإنسانية».

اقرأ ايضا | شوقي علام: «استفتِ قلبك» لا تعني أن يكون الإنسان مفتي نفسه

وأضاف وزير الخارجية الإسباني: ملتزمون بتقديم المساعدة العاجلة لـغزة، وسنكون منذ اللحظة الأولى في القطاع وسنواصل دورنا في قيادة الموجة الجديدة للاعتراف بدولة فلسطين والدعم الإنساني لغزة.

 أصدر قادة فرنسا وألمانيا وبريطانيا اليوم الجمعة بيانا جاء فيه: نرحب باتفاق وقف إطلاق النار والإفراج عن الرهائن وإستئناف المساعدات لغزة.

وجاء في البيان: نشيد بقيادة الرئيس ترامب وبجهود الوسطاء قطر ومصر وتركيا لتأمين إتفاق غزة ومن المهم تنفيذ جميع أطراف الإتفاق بشأن غزة إلتزاماتها بالكامل دون تأخير.

وأكد البيان: مستعدون لدعم المزيد من المحادثات بشأن المراحل التالية من خطة غزة ونتفق على أن مجلس الأمن ينبغي أن يقدم دعمه الكامل للخطة ويدعم تنفيذها.

وتابع: نلتزم بدعم حزم المساعدات الإنسانية لغزة عبر وكالات الأمم المتحدة.