فتح: الشعب الفلسطيني يرفض التهجير ويربط مصيره بإقامة دولته المستقلة

أمين سر حركة فتح
أمين سر حركة فتح


قال زيد تيم، أمين سر حركة فتح، إن الشعب الفلسطيني يرفض التهجير رفضًا قاطعًا ويتمسك بحقه في إقامة دولته المستقلة على كامل الأراضي المحتلة عام 1967، مشددًا على أن لا أمن ولا استقرار في المنطقة دون تحقيق آمال وطموحات الفلسطينيين.

وأوضح تيم خلال مداخلته عبر قناة النيل للأخبار، أن ما جرى التوصل إليه بشأن غزة هو إعلان مبادئ وليس اتفاقًا نهائيًا، مشيرًا إلى أن المرحلة الأولى منه تتعلق بتبادل الأسرى، في حين تكمن التعقيدات الحقيقية في الترتيبات اللاحقة لوقف إطلاق النار.

اقرأ ايضا | شوقي علام: «استفتِ قلبك» لا تعني أن يكون الإنسان مفتي نفسه

 وأضاف أن الإسرائيليين يستغلون الوقت حتى اللحظة الأخيرة لمواصلة عدوانهم، في ظل استشهاد العشرات يوميًا واستمرار الحصار والمعاناة الإنسانية، مؤكدًا أن مستقبل غزة يجب أن يكون مرتبطًا بالضفة الغربية وبالمشروع الوطني الفلسطيني.

 واعتبر أن أي حلول جزئية أو مؤقتة ستفشل في تحقيق الإستقرار، مشددًا على أن الدولة الفلسطينية المستقلة بعاصمتها القدس هي الحل الوحيد العادل والدائم.

وختم أمين سر حركة فتح في هولندا حديثه بالتنبيه إلى خطر اليمين الإسرائيلي المتطرف الذي قد يعرقل تنفيذ أي إتفاق، داعيًا المجتمع الدولي إلى ضمانات حقيقية تمنع الإنتهاكات وتؤكد الإلتزام بقرارات الشرعية الدولية.