منافسات قوية في بطولة إبراهيم مصطفى الدولية للمصارعة بالإسكندرية

بطولة إبراهيم مصطفى الدولية للمصارعة
بطولة إبراهيم مصطفى الدولية للمصارعة


تتواصل فعاليات بطولة إبراهيم مصطفى الدولية للمصارعة تحت 17 و 20 سنة إلى جانب منافسات الكبار التي انطلقت أمس في مدينة الإسكندرية وتستمر حتى 12 أكتوبر الجاري بمشاركة 9 دول.

ويشارك في بطولة إبراهيم مصطفى الدولية 9 دول وهم السعودية وقطر والأردن، العراق، روسيا،  أفغانستان، تركستان، كازاخستان بالإضافة إلى مصر الدولة المستضيفة للبطولة.

وأقيمت أمس الأربعاء منافسات المصارعة الرومانية الحرة تحت 17 سنة فيما يقام اليوم الخميس منافسات تحت 20 سنة على أن تقام منافسات المصارعة الحرة لنفس الفئة العمرية السبت فيما تقام منافسات الكبار على مدار يومي السبت والأحد المقبلين.

وكشف العميد سعيد صلاح، رئيس الاتحاد المصري للمصارعة أن بطولة إبراهيم مصطفى الدولية تعد فرصة ضمن استعدادات منتخب 23 سنة والذي يشارك في بطولة العالم التي تقام في صربيا يوم 20 من الشهر الجاري كما أنها تعد فرصة للمنتخب الأول الذي يستعد للمشاركة في دورة ألعاب التضامن الإسلامي التي تقام في مدينة الرياض خلال الفترة من 7 إلى 21 نوفمبر المقبل.

وأضاف العميد سعيد صلاح أن البطولة تشهد مستوى فني مميز ومنافسات قوية بين اللاعبين، خاصة في ظل مشاركة عدد من الدول ذات الباع الطويل في رياضة المصارعة، مما يساهم في رفع جاهزية اللاعبين المصريين واحتكاكهم بمدارس مختلفة من اللعب، وهو ما يعد خطوة مهمة نحو تحقيق إنجازات دولية مستقبلية.

وأكد رئيس الاتحاد المصري للمصارعة أن اللجنة المنظمة حرصت على توفير كافة سبل الراحة للبعثات المشاركة من حيث الإقامة والتنقلات، إلى جانب تجهيز الصالات وفق المعايير الدولية، مشيرا إلى أن البطولة تُقام بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة وتحت إشراف الاتحاد الدولي للمصارعة.

وأشاد الوفود المشاركة بحسن التنظيم وكرم الضيافة، مؤكدين أن مصر دائما ما تثبت قدرتها على تنظيم كبرى البطولات الدولية، وهو ما ينعكس إيجابيا على صورة الرياضة المصرية عالميا.

ومن المنتظر أن تختتم البطولة يوم الأحد المقبل بتتويج الفائزين في مختلف الفئات، وسط حضور رسمي وجماهيري كبير يعكس الاهتمام المتزايد برياضة المصارعة في مصر.

أخبار الرياضة