علق الدكتور محمد كمال أستاذ العلوم السياسية، أن المفاوضات الجارية بـ مدينة شرم الشيخ بشأن التهدئة في غزة، مؤكدًا أن الأجواء إيجابية ومليئة بروح التفاؤل.
وأشار إلى أن حركة حماس أبدت مرونة في مواقفها وأطلقت تصريحات إيجابية، معتبرًا أنها ترى المفاوضات فرصة حقيقية لوقف حرب الإبادة.
وأضاف خلال حواره مع الإعلامي نشأت الديهي ببرنامج "المشهد" المذاع عبر فضائية "TeN"، مساء الأربعاء، "إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق، فلا أعتقد أن حماس ستكون السبب، لأنها تدرك أهمية اغتنام الفرصة وعدم منح إسرائيل مبررًا لاستمرار الحرب".
اقرأ أيضا|عبد المنعم سعيد: شرم الشيخ مدينة السلام.. ومروان البرغوثي «مانديلا القضية الفلسطينية»
وبيّن أن الحركة قد تُبدي مرونة في مسألة نزع السلاح بشرط وجود تعهد واضح بوقف إطلاق النار، مشددًا على أن التوصل إلى اتفاق سيكون في مصلحة الجميع – فلسطين، إسرائيل، والمنطقة بأكملها.
وختم كمال، حديثه بالإشارة إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد يحضر التوقيع على الاتفاق حال إنجازه، لكون المبادرة المطروحة تحمل بصمته السياسية، موضحًا أن جهود ترامب لإقناع نتنياهو بقبول المبادرة كانت حاسمة، قائلاً إن "الحضور الأمريكي عنصر تاريخي لا غنى عنه في أي مفاوضات سلام".


اللواء فؤاد علام يفجر مفاجأة مدوية: الملك فاروق تم اغتياله ولم يمت طبيعيًا
بعد واقعة «محامية الإسكندرية».. طارق العوضي: لا يجوز استباق الأحداث والقول الفصل للقضاء
إعلام إيراني: قتلى وجرحى في قصف أمريكي استهدف مدينة الأهواز فجرًا






