أوضح الدكتور عمرو مصطفي وكيل وزارة الصحة بالمنوفية عن شن حملات مكثفة للمرور على المستشفيات والمراكز الطبية بنطاق المحافظة خلال شهر سبتمبر الماضي من خلال ادارة العلاج الحر بالمديرية والإدارات الصحية، وذلك لضمان الالتزام بكافة معايير الجودة والأنظمة الصحية وتوفير أفضل الخدمات الصحية لخدمة المواطنين، حيث تم المرور على 1065 منشأة طبية ، وقد تنوع المرور الميداني على العيادات الخاصة ، المراكز الطبية ، ومعامل تحاليل ، بالإضافة الى مراكز الأشعة، الحضانات، المعامل، ومحال النظارات الطبية.
محافظ المنوفية يقود قوافل طبية وغذائية للأسر المتضررة من فيضان النيل
وفي هذا السياق أشارت الدكتورة شيرين مسعد مدير إدارة العلاج الحر بالمديرية أنه قد بلغ عدد المنشآت المطابقة للاشتراطات 394 منشأة للمعايير الصحية المطلوبة، بينما تم إنذار 538 منشأة لتلافي بعض السلبيات كما تم تنفيذ إجراءات الغلق الإداري لعدد 71 منشأة مخالفة، وجاري استصدار قرارات غلق لـ 62 منشأة أخرى.
هذا وقد شدد محافظ المنوفية بضرورة الاستمرار في تكثيف الحملات التفتيشية والرقابية على المنشآت الطبية بمختلف مراكز ومدن المحافظة للتأكد من انتظام سير العمل بالمنظومة والالتزام بكافة المعايير والاشتراطات حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين.

وذلك تنفيذاً لتوجيهات اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية بضرورة المتابعة المستمرة والدورية لانتظام سير العمل بالمنظومة الصحية ومدى توافر كافة الاحتياجات اللازمة لضمان توفير الرعاية الصحية الشاملة وتحسين مستوى الخدمات بكافة المستشفيات بنطاق المحافظة ، كون قطاع الصحة يعد من أهم الملفات الحيوية والهامة والتي تولي اهتماما مباشراً من القيادة السياسي.

محافظ المنوفية يحيل رئيس إحدي الجمعيات الزراعية بقويسنا للنيابة العامة
به شروخات وتصدعات.. إخلاء برج سكني آيل للسقوط في الجيزة
محافظ أسوان يفتتح فعاليات مبادرة «شارع الفن» بميدان المحطة دعماً للمواهب







