قام اللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان بالتصديق على نقل تبعية مستشفى السباعية من مديرية الصحة إلى الهيئة العامة للرعاية الصحية، ليصل بذلك إجمالي عدد المستشفيات التي تم نقل تبعيتها إلى 9 مستشفيات من إجمالي 11 مستشفى مدرجة ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل، فضلاً عن نقل تبعية 96 مركزًا طبياً، ووحدة صحية من إجمالي 112 مركزًا ووحدة على مستوى المحافظة.
جاء ذلك بحضور اللواء ماهر هاشم السكرتير العام للمحافظة، والدكتور محمد سعيد وكيل وزارة الصحة، والدكتور محمد عبد الهادي مدير فرع الهيئة العامة للرعاية الصحية.
ومن جانبه أكد الدكتور إسماعيل كمال على أن إجراءات نقل التبعية للمستشفيات والمراكز الطبية الأخرى تسير بوتيرة متتابعة ومنظمة فى إطار تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى للتشغيل الرسمى للمنظومة الجديدة فى يوليو الماضى ، ووفقًا لموافقة الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء .
مشيراً إلى أن الهدف هو ضمان تقديم خدمات طبية وعلاجية ذات جودة عالية للمواطن الأسوانى ، مع تيسير حصوله على الخدمة بسهولة وكفاءة داخل مختلف الصروح الطبية التابعة للمنظومة ، ومن بينها مستشفى السباعية التى تم إنشاؤها على مساحة 11 ألف و100 متر مربع ، وتضم 4 أدوار مجهزة بأحدث الإمكانيات ، وبلغت تكلفتها الإنشائية نحو 482 مليون جنيه .
اقرا أيضا | جامعة أسوان تستكمل أعمال القافلة الطبية للمتضررين من جراء السيول بالكوبانية وبنبان
كما تشمل المستشفى 69 سرير للعناية المركزة والإقامة والأطفال المبتسرين ، وتم فرشها وتجهيزها بالكامل لتقديم خدماتها الصحية المتكاملة لأكثر من 100 ألف نسمة من أهالى مدينة السباعية والمناطق المجاورة .

مبادرة «جيل رقمي» تصل مراكز شباب شمال سيناء
دون إصابات.. محافظ المنيا يتابع إجراءات تعويم باخرة سياحية تقل 45 مصريًا
محافظ المنوفية يتابع أعمال تركيب 25 عامود إنارة جديد بطرق بشبين الكوم وبأشمون







