أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي أن قناة السويس فقدت ما يقرب من 9 مليارات دولار خلال العامين الماضيين نتيجة ما تشهده المنطقة من اضطرابات وتوترات سياسية وأمنية انعكست على حركة التجارة العالمية. جاء ذلك خلال كلمة للرئيس أثناء زيارته التفقدية إلى الأكاديمية العسكرية المصرية داخل مقر القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الإدارية الجديدة.
اقرأ ايضا الرئيس السيسي: الاستثمار في الشباب ركيزة أساسية لبناء مستقبل الوطن
وبحسب ما نقلته قناة اكسترا نيوز في خبر عاجل، شدد الرئيس السيسي على أن هذه الخسائر توضح حجم التحديات التي تواجه الاقتصاد الوطني، مؤكداً أن الدولة تعمل على إيجاد بدائل اقتصادية وتنموية لتعويض تلك التراجعات. وخلال الزيارة، أدى الرئيس صلاة الفجر مع طلاب الأكاديمية، ثم تابع جانباً من أنشطتهم التدريبية والتعليمية.
إشادة بجدية طلاب الأكاديمية العسكرية
وأعرب الرئيس السيسي عن اعتزازه بما لمسه من جدية والتزام بين صفوف طلبة الأكاديمية العسكرية المصرية، موضحاً أن هذه الكوادر الشابة تمثل مستقبل مصر الواعد في مختلف المجالات العسكرية والأمنية. وأكد أن الأكاديمية تعد ركيزة أساسية لإعداد أجيال قادرة على الدفاع عن الوطن والتصدي للتحديات.

الكرملين: لا زيارة لبوتين إلى الولايات المتحدة لحضور قمة العشرين
ترامب يلوّح بالخيار العسكري أو الاتفاق: «سننتصر على إيران بأي طريقة»
«ترامب»: فتح مضيق هرمز فورًا أبرز بنود الاتفاق مع إيران







