مركز الأمن السيبراني الفنلندي: هجمات سيبرانية على مواقع حكومية

مركز الأمن السيبراني الفنلندي
مركز الأمن السيبراني الفنلندي


قال مركز الأمن السيبراني الفنلندي، إن مجموعة مرتبطة بـ روسيا وراء هجمات سيبرانية على موقع وزارة الدفاع ومواقع حكومية، حسبما أفادت  قناة "القاهرة الإخبارية".

كان المقدم كريستوف كوين، رئيس أركان مركز التميز للأمن السيبراني التابع للناتو في إستونيا، أعلن أن الحلف يمتلك آلية لتنفيذ هجمات إلكترونية "وقائية" خفية ضد روسيا.

اقرأ أيضا|جيش الاحتلال: هاجمنا موقعا لإنتاج الصواريخ الدقيقة تابعا لحزب الله في لبنان

في وقت سابق،قال بلال أسعد، مستشار أمن السيبراني والذكاء الاصطناعي، إنّ جوجل نشرت الكثير من الدورات المختلفة سواء المتعلقة بالأمن السيبراني أو تقنية الذكاء الاصطناعي، موضحا أنّه مع تطور الفرص الحديثة أدى إلى إدراج جوجل للذكاء الاصطناعي في هذا المجال من خلال إطلاق مبادرة لتعزيز الذكاء الاصطناعي في الشرق الأوسط.

وأضاف «أسعد»، خلال مداخلة هاتفية عبر قناة «القاهرة الإخباريةۘ»، أنّ مبادرة جوجل في الذكاء الاصطناعي تتيح إدراج الفرص التعليمية والتنموية للبشرية، كما توفر فرص للأشخاص الذين لا يملكون مصادر أو الانضمام لمعاهد وجامعات، مشيرا إلى أنّ هناك تحديات كبيرة تواجه جوجل من ناحية توفير سبل الوصول إلى المعلومات التي تقدم في الدورات التدريبية، إذ ستطرح جوجل دورة تعليمية أو مادة تعليمية على إحدى المنصات مثل كورسيرا، لكن الوصول إلى المنصة يتطلب إنترنت وتوفير جهاز حاسوب أو هاتف متنقل يستطيع الوصول إلى الإنترنت.