النمسا واليونان يبحثان قضايا الهجرة وحماية الحدود الخارجية للاتحاد الأوروبي

النمسا واليونان
النمسا واليونان


بحث وزير الداخلية النمساوي جيرهارد كارنر مع وزير الهجرة واللجوء اليوناني أثاناسيوس بليفريس اليوم تنفيذ الميثاق الأوروبي للجوء والهجرة، ولا سيما تعزيز حماية الحدود الخارجية للاتحاد الأوروبي وسياسة العودة المتسقة.

وقال وزير الداخلية النمساوي في تصريحات له اليوم إن هناك ضرورة لوجود التحالفات القوية لتنفيذ عمليات الترحيل - بما في ذلك إلى سوريا وأفغانستان - وهي مطلوبة أكثر من أي وقت مضى .

◄ اقرأ أيضًا | طيران «كورسيكا» تدشن رحلات مباشرة إلى ميونخ وفيينا ابتداء من صيف 2026

وأشار إلى أهمية التعاون في حماية الحدود الخارجية للاتحاد الأوروبي موضحا ان اليونان هي شريك موثوق به للنمسا والوزير بليفريس حليف مهم في مكافحة الهجرة غير الشرعية وفي تنفيذ سياسة لجوء صارمة ومتسقة.

وبحسب الوزير ...كانت النمسا واليونان شريكين مقربين في مكافحة الهجرة غير الشرعية والمافيا المنظمة للمهربين لسنوات عديدة.

كما تدعم النمسا اليونان حالياً بـ 17 ضابط شرطة ومن ناحية أخرى، تدعم اليونان التوجه النمساوي من أجل الترحيل إلى سوريا وأفغانستان. 

وستستمر الشراكة النمساوية اليونانية في المستقبل لأن وجود نظام لجوء صارم ومتسق ولكنه عادل أمر مهم لأوروبا بأكملها.