قال الدكتور محمود القياتي، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن اليوم يشهد أجواءً حارة رطبة نهارًا على القاهرة الكبرى والسواحل الشمالية وشمال الصعيد، بينما يكون الطقس شديد الحرارة على جنوب سيناء، مائلًا للاعتدال ليلًا على أغلب الأنحاء.
وأضاف «القياتي»، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح الخير مصر»، المذاع علي القناة «الأولي المصرية»، أناليوم يُعد آخر أيام فصل الصيف، على أن يبدأ فصل الخريف رسميًا غدًا، مشيرًا إلى أن الأيام المقبلة ستشهد انخفاضًا تدريجيًا في درجات الحرارة لتعود حول معدلاتها الطبيعية.
وأشار إلى أن العظمى المتوقعة على القاهرة اليوم بين 30 و32 درجة مئوية مع استمرار ارتفاع نسبي في نسب الرطوبة، لكن الأجواء أفضل بكثير مما شهدته البلاد خلال الأسابيع الماضية.
وأضاف أن فصل الخريف بطبيعته فصل تقلبات جوية سريعة، إذ قد ترتفع درجات الحرارة أو تنخفض بشكل مفاجئ، لذلك شدد على ضرورة متابعة النشرات الجوية بشكل يومي.
وحذر القياتي من تكوّن الشبورة المائية خلال ساعات الصباح الباكر على بعض الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، والتي قد تكون كثيفة أحيانًا وتؤثر على الرؤية الأفقية. كما لفت إلى احتمال ارتفاع الأمواج بالبحرين الأحمر والمتوسط في بعض الفترات، مما يتطلب الحذر من قبل المتجهين إلى الشواطئ.
واختتم عضو المركز الإعلامي للأرصاد الجوية، بالتأكيد أن فصل الخريف سيحمل أجواءً أكثر اعتدالًا مقارنة بالصيف، مع بقاء بعض الارتفاعات الطفيفة والمؤقتة في درجات الحرارة.

محمد ميزار: المال والمنصب لا يكفيان لبناء أسرة مستقرة
واشنطن تكشف تفاصيل عملية عسكرية ضد أهداف إيرانية في الخليج
العزبي: تقليص نفوذ الحلفاء الإقليميين لطهران هدف أمريكي رئيسي في المرحلة الحالية







