قنديل: أمريكا وإسرائيل لا يعترفان بالقانون الدولي

عبدالحليم قنديل
عبدالحليم قنديل


قال الكاتب الصحفي عبدالحليم قنديل، إن الرهان لم يعد على أي موقف عربي أو دولي فيما يتعلق بـالعدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة، مؤكدًا أن ما يُسمى بـ"المجتمع الدولي" و"القانون الدولي" لا وجود فعلي لهما عندما يتعلق الأمر بأمريكا وإسرائيل، وأنهما لا يعترفا بأي قواعد أو قوانين.

وأوضح قنديل، خلال لقائه مع الإعلامية نانسي نور ببرنامج "ستوديو إكسترا"، المذاع على قناة "إكسترا نيوز"، أن التعويل الحقيقي أصبح على "من يواجهون الدم بالدم"، مضيفًا: "لم يعد هناك شيء آخر يدخل في حساب التاريخ سوى ذلك، ومن يختبئون خلف شعارات السلام أو يخشون التورط في الصراع، من بدأوا بالسلام اليوم عليهم فقط أن يقولوا: السلام عليكم".

اقرأ أيضا|السفير حسام زكي: 30 دولة ألقت كلمة في قمة الدوحة.. و25 فضّلت الصمت

وأشار قنديل إلى أن ما يجري ليس صراعًا محدودًا، بل جزء من مشروع صهيوني أوسع، يتمثل في "خريطة إسرائيل الكبرى"، والتي تضم أجزاء من سبع دول عربية، بينها مصر، وفق ما هو معلن من قبل أطراف داخل الكيان الإسرائيلي.

وقال: "ما بدأ منذ عامين من عدوان دموي لن يتوقف قريبًا، بل سيمتد لسنوات قادمة، ولن يقتصر على فلسطين فقط، بل قد يشمل أراضي من دول عربية أخرى مدرجة ضمن المشروع التوسعي الإسرائيلي".