أبو الغيط: الهجوم على قطر خسّة وجبن وسقوط أخلاقي كبير

أبو الغيط
أبو الغيط


أكد الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، أن العدوان الإسرائيلي على السيادة القطرية تجاوز كل المبادئ الحضارية والإنسانية، مشددًا على أن استهداف بلد وسيط يمثل خسّة وجبنًا، والتفاخر بمثل هذا الفعل يعد سقوطًا أخلاقيًا كبيرًا.

اقرأ ايضا    صورة جماعية للقادة في قمة الدوحة الاستثنائية

وخلال كلمته في القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، قال أبو الغيط: رسالتنا للمجتمع الدولي هي: كفى صمتًا على جرائم إسرائيل، فالتغاضي عن هذه الأفعال يرسخ شريعة الغاب على حساب القانون الدولي، داعيًا الدول الكبرى والمنظمات الأممية لتحمّل مسؤولياتها.

وشدد الأمين العام للجامعة العربية على التضامن التام مع قطر، ودعم ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها وسيادتها، معتبرًا أن الاعتداء الإسرائيلي الأخير يمثل تهديدًا مباشرًا للسلم والأمن الإقليميين.

ويناقش القادة والزعماء المشاركون في القمة العربية الإسلامية الطارئة مشروع البيان الصادر عن الاجتماع الوزاري التحضيري، الذي أدان الهجوم الإسرائيلي على الدوحة ووصفه بالجبان وغير الشرعي، مؤكدًا أنه يشكل انتهاكًا صارخًا لسيادة قطر واعتداءً على القيم والأعراف الدولية.