أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، أنّ فرنسا ستنشر 3 مقاتلات لحماية أجواء بولندا، حسبما أفادت قناة "القاهرة الإخبارية" في خبر عاجل.
في وقت سابق،أعلنت بولندا ، نشر نحو 40 ألف جندي على حدودها مع بيلاروسيا وروسيا، في خطوة وصفت بأنها الأكبر منذ سنوات، وذلك عقب حادث اختراق جوي واسع النطاق حين أسقطت مقاتلات بولندية وهولندية طائرات مسيّرة روسية.
اقرأ أيضا| بولندا تنشر 40 ألف جندي على حدودها مع بيلاروسيا وروسيا وسط تصاعد التوترات
وتأتي هذه التعبئة قبل بدء مناورات عسكرية مشتركة بين روسيا وبيلاروس تُعرف باسم "زاباد 2025"، من المقرر انطلاقها يوم الجمعة وتشمل عشرات الآلاف من الجنود، بعضها على مقربة مباشرة من الحدود البولندية.
وقال سيزارى تومشيك، نائب وزير الدفاع البولندي، في تصريحات لقناة بولسات نيوز إن "بولندا تستعد منذ أشهر طويلة لمناورات زاباد 2025"، مضيفًا أن الجيش البولندي أجرى تدريبات شارك فيها أكثر من 30 ألف جندي بولندي وجنود من دول حلف شمال الأطلسي، استعدادًا للتعامل مع أي تهديد. وأكد أن هذه المناورات "هجومية بطبيعتها".

مصطفى بكري: استعادة القوة الناعمة ضرورة لمكانة مصر ودورها الإقليمي
قصة بطل أنقذ 6 عمال من الموت داخل مطعم مشتعل بسوهاج
حسام موافي يكشف سببًا خفيًا وراء آلام القلب بعد الصدمات النفسية







