قدّمت الإعلامية نهى درويش، عبر برنامج منتصف النهار على قناة «القاهرة الإخبارية»، تقريرًا موسّعًا بعنوان: "كيف أظهرت حرب غزة وجه إسرائيل القبيح؟"، تناولت فيه أبرز ما كشفته الحرب المستمرة على قطاع غزة من ممارسات إسرائيلية وصفتها بـ"الجرائم ضد الإنسانية"، وانعكاساتها على صورة إسرائيل عالميًا.
اقرأ أيضا| ارتفاع أعداد الشهداء ومجازر جديدة بحق المدنيين في مدينة غزة.. فيديو
وقالت درويش إن إسرائيل تقف اليوم على مشارف العام الثاني من حرب الإبادة التي تشنها على قطاع غزة، حيث مرّ أكثر من 75 يومًا من القتال المستمر، دون هوادة أو رحمة، استخدم فيها جيش الاحتلال كل أدوات القتل، حتى بات الموت يلاحق الفلسطينيين بالقصف أو الجوع أو القنص أمام مراكز المساعدات.
وأشارت إلى أن إسرائيل لم ترتكب فقط جرائم حرب، بل مارست أيضًا جرائم ضد الإنسانية، وفقًا للمعايير الدولية، في حرب فضحت نواياها أمام العالم، وكشفت عن وجهها الحقيقي، بعد أن كانت تُسوِّق لنفسها طيلة عقود كـ"كيان مظلوم".
وأضافت أن سياسة القتل الجماعي التي اتبعتها إسرائيل منذ اليوم الأول للحرب، استهدفت السكان المدنيين بلا تمييز أو خطوط حمراء، مع تركيز القصف على المناطق المكتظة بالنازحين، واستخدام أسلحة مدمرة في المناطق السكنية، من بينها قنابل ارتجاجية تؤدي إلى قتل جماعي وتدمير شامل.

الطيار احمد عادل: مصر للطيران تسرّع خطط التوسع وتحديث الأسطول لتعزيز تنافسيتها
رئيس الوزراء: مصر فتحت مسارات بديلة لتأمين الصادرات بسبب حرب إيران
مدبولي: نستهدف التحول إلى الدعم النقدي خلال العام المالي المقبل







