وزارة الأوقاف تعقد 27 ندوة علمية لترسيخ قيمة العدل بين الأبناء

برنامج لقاء الجمعة للأطفال
برنامج لقاء الجمعة للأطفال


 عقدت وزارة الأوقاف 27 ندوة علمية تحت عنوان: "اتقوا الله، واعدلوا في أولادكم.. حرمة التمييز بين الأبناء"، وذلك بعدد من المساجد الكبرى على مستوى الجمهورية، ضمن فعاليات برنامج "لقاء الجمعة للأطفال".

اقرأ أيضًا| وزير الأوقاف ينعى مقيم شعائر بالأوقاف ويوجه بإعانة عاجلة لأسرته

 وأوضح العلماء المشاركون في الندوات مكانة العدل بين الأبناء في الإسلام وأثره في ترسيخ المحبة والمودة داخل الأسرة، وتحقيق التوازن النفسي والاجتماعي، مؤكدين أن التمييز بينهم يخلّف آثارًا سلبية على استقرار الأسرة وتماسك المجتمع. كما بيّنوا أن الشريعة الإسلامية وضعت أسسًا واضحة للعدل والرحمة، استنادًا إلى قول النبي ﷺ: "اتقوا الله، واعدلوا بين أولادكم" [رواه البخاري ومسلم].

اقرأ أيضًا| وزراء الأوقاف والشباب والرياضة والري والمفتي يشاركون أبناء الشرقية احتفالهم بالعيد القومي

 وتأتي هذه الندوات في إطار حرص وزارة الأوقاف على بناء وعي الأطفال بناءً سليمًا، وترسيخ القيم الدينية والوطنية، وتفعيل دور المسجد التربوي والتوعوي في المجتمع. وتؤكد الوزارة أن برنامج "لقاء الجمعة للأطفال" يُسهم في غرس القيم النبيلة، وتعزيز ثقافة التواصل الأسري، وبناء جيلٍ واعٍ منتمٍ، يُسهم بإيجابية في نهضة وطنه.