رئيسة المفوضية الأوروبية: الاتحاد الأوروبي سيواصل تمويل تدريب الجنود الأوكرانيين بعد أي سلام

أورسولا فون دير لاين - رئيسة المفوضية الأوروبية
أورسولا فون دير لاين - رئيسة المفوضية الأوروبية


قالت رئيسة المفوضية الأوروبية، أورسولا فون دير لاين، إنه يجب بقاء مصادر التمويل الحالية من بروكسل إلى كييف بما في ذلك الدعم المالي لأوكرانيا خلال فترة السلم، وذلك وفقا لقناة القاهرة الإخبارية.

 

وأضافت رئيسة المفوضية الأوروبية، أن الاتحاد الأوروبي سيواصل تمويل تدريب الجنود الأوكرانيين بعد أي سلام، لافتة إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يريد السلام، والرئيس الروسي بوتين لا يأتي إلى طاولة المفاوضات ولا يفعل ما يقوله، وفقًا لوكالات.

 

إقرأ أيضاً| رئيسة المفوضية الأوروبية تقترح زيادة الإنفاق الدفاعي لأوروبا 5 أضعاف

 

ويذكر ان رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، اقترحت في وقت سابق زيادة ميزانية الإنفاق الدفاعي 5 أضعاف، والتنقل العسكري 10 أضعاف.

 

وقالت رئيسة المفوضية ذلك خلال مؤتمر صحفي عقدته في لاتفيا الاسبوع الماضي وأوضحت قائلة : "هذا هو أيضا السبب في أننا في ميزانية الاتحاد الأوروبي الجديدة التي اقترحناها للتو، نصت على تلك الزيادات في النفقات الدفاعية وقضايا التنقل العسكري".