قام الدكتور إسلام عساف وكيل وزارة الصحة بالبحيرة ، يرافقه مديري العموم ، ومديري الإدارات الفنية بالمديرية، بزيارة مُكبرة إلي مستشفى رشيد.
واستهل وكيل الوزارة الجولة بالمرور على قسم الإستقبال والطوارئ ، وتابع المسار المتبع لمريض الطوارئ ،كما تفقد صيدلية الطوارىء، وتفقد المسارات الاكلينيكية لحالات الطوارئ المُنفذَه من خلال قسم الطوارئ، وشدد على التأكيد بعدم شراء مريض الطوارئ لأية أدوية أو مستلزمات من خارج المستشفى ، حتى لا يتحمل المواطن أي أعباء اضافية ، وشدد على الإلتزام التام فى الإستقبال بتعليمات مكافحة العدوى ومعايير الجودة والسلامة والصحة المهنية وحُسن التعامل.

اقرأ أيضًا | العلاج الحر بالبحيرة يغلق 30 منشأة طبية مخالفة خلال أسبوع
كما تفقد قسم العناية المركزة وإطمأن على تواجد الفرق الطبية على رأس العمل وحُسن الأداء ، كما تفقد قسم العناية القديم ، وأصدر تعليماته الي الإدارة الهندسية وإدارة التموين الطبي بالبدء في تطوير القسم و تجهيزه لتشغيل 16 سرير رعاية مركزة ، إضافة إلي عدد 23 سرير مفعلين بالفعل .
كما قام بالتنسيق المباشر الفوري مع الوزارة و الحصول علي الموافقه بدخول مستشفي رشيد إلي مشروع مجمع الرعايات المركزة ICU HUB في سابقة هي الأولي بمحافظة البحيرة ، و تم بالفعل ابرام عقود الإتفاق .
كما تفقد قسم العظام ووجه برفع كفاءته انشائيا ، و جاري التنسيق لدعم المستشفي بمنظار لجراحات العظام للمساهمة في تقليص قوائم الإنتظار.
كذلك تفقد الأقسام الداخلية حيث تواجد الفريق النوباتجى فى أماكن العمل المخصصة لهم ، كما تحدث مع بعض المرضى وإطمأن على سلامتهم ، كما استطلع رأيهم فى الخدمة المقدمة لهم .
وإلتقى كذلك ببعض أهل المرضي وإستمع إلي رؤيتهم وكافة طلباتهم ، وإطلع على رأيهم فى الخدمة الطبية المقدمة لهم ، وأكد علي تفعيل التواصل الحقيقي مع المواطنين من خلال فرق خدمة المواطنين وإنتشارها فى كافة أرجاء المستشفى وتذليل كافة العقبات للمواطنين .
وأكد على تعليماته السابقة إلي السيدة الدكتورة مدير عام الصيدلة بالمديرية بقيام الصيادلة النوباتجيين داخل المستشفيات بالمرور كل ساعة علي أقسام الطوارئ للتأكد من عدم نقص الأدوية و المستلزمات ، و التأكد من عدم توجيه المواطنين لشراء أدوية من الخارج متوفرة بالفعل في المستشفي ، مشددًا على أهمية التدريب المستمر.
كما أكد على ضرورة الإلتزام ببروتوكولات العلاج الصادرة عن المجلس الصحي المصري وأنه سيتم التقييم بناءً عليها، وكذلك الإلتزام بسياسات الإستخدام الصحيح للمضادات الحيوية .
كما أكد على تواجد فريق من المديرية بالمستشفى ، الغرض منه المتابعة والإشراف والمساعدة والتوجيه والوقوف على رأس العمل لتحقيق أكبر قدر من الإنجاز المطلوب فى أسرع وقت ممكن ، وذلك في إطار رؤية مديرية الصحة بالبحيرة لتوفير الإحتياجات المطلوبة لكافة منافذ تقديم الخدمات الصحية ، تمهيدا للتقييم الشامل الموضوعي.
وبعد إنتهاء المرور وجه وكيل الوزارة الشكر إلي إدارة المستشفي ، مشيدا بحُسن الأداء ، وموجها إياهم بالعرض فورا بأي صعوبات تواجه تقديم الخدمة للمساعدة في حلها ، ووجه كافة العاملين بالمستشفى لبذل كافة الجهود لتحسين جودة الخدمة المقدمة للمواطنين.. يأتى ذلك تنفيذاً لتكليفات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة بالمتابعة الميدانية المستمرة لكافة المنشآت الصحية .


وزيرة التنمية المحلية ومحافظ البحر الأحمر يتفقدان أكبر مجزر آلي بالمحافظة
منال عوض: مشروع الجوجوبا نموذج رائد للاقتصاد الأخضر والتنمية المستدامة
منعاً للتعدي على الأرض الزراعية.. ضبط سيارتي نقل محملة بالطوب الأبيض بسوهاج







