كامل الوزير: توجيهات من الرئيس السيسي باستمرار تقديم الحوافز للمستثمرين

جانب من جولة كامل الوزير في مصنع النصر للمسبوكات بالوراق
جانب من جولة كامل الوزير في مصنع النصر للمسبوكات بالوراق


تفقد الفريق مهندس كامل الوزير - نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، مصنع النصر للمسبوكات بمنطقة طناش- الوراق بمحافظة الجيزة، ورافقه خلال الجولة الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، ومحمد جبران، وزير العمل، وأشرف نجم، نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لبنك الاستثمار الدولي، وحمدي جويلي، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للشركة، إلى جانب عدد من قيادات وزارة الصناعة.

 

اقرأ أيضًا | بعد عامين من التوقف.. خطة حكومية لتطوير عمل شركة النصر للمسبوكات

 

جاء ذلك في إطار تنفيذ تكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتعظيم الاستفادة من أصول الدولة وعدم التفريط في قلاع مصر الصناعية، وانطلاقاً من الخطة العاجلة لوزارة الصناعة الهادفة إلى إعادة تشغيل المصانع المتعثرة والمتوقفة ودعم الصناعة الوطنية.

وتأتي الزيارة لمتابعة سير العمل بالمصنع بعد إعادة تشغيله في الثامن عشر من نوفمبر الماضي عقب توقف دام عامين، حيث أسفرت الزيارة الأولى للوزير عن حل المشكلات المتراكمة منذ سنوات، وإزالة العقبات التمويلية والفنية وتوفير المواد الخام اللازمة للتشغيل، وهو ما مكن الشركة من استعادة مكانتها كأحد الصروح الصناعية الكبرى الداعمة للاقتصاد القومي والمتخصصة في صناعة مواسير الزهر المرن ومستلزماتها، باعتبارها منتجات استراتيجية تمثل ركيزة لمشروعات البنية التحتية بالدولة.

ونقل نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل رسالة الرئيس عبد الفتاح السيسي، والتي شدد فيها على ضرورة تكثيف العمل ومضاعفة الإنتاج، مستشهداً بمقولته: “"هنفضل نشتغل لحد ما نخليها بلد". 

كما أكد الوزير أن الرئيس عبد الفتاح السيسي يتابع يومياً أعداد المصانع التي أعيد تشغيلها وأعداد الرخص الصناعية الصادرة، ويوجّه باستمرار بتقديم كل التيسيرات والحوافز للمستثمرين الصناعيين، دعماً لزيادة الاستثمارات وتعزيز قدرات الصناعة المحلية.