في خطوة طال انتظارها واصل مجلس إدارة اتحاد الكرة المصري برئاسة المهندس هاني ابوريدة في اجتماعه الأربعاء تصحيح أوضاع تقنية الفيديو «VAR» والتي ظلت مثار جدل مستمر منذ استحداثها فى فترة ولاية اللجنة الخماسية السابقة لشئون الاتحاد مما كشف عن العديد من السلبيات؛ وفى إطار محاولات مجلس ابوريدة المكثفة لمواراة عورات الفار ومعالجتها تقرر إنشاء غرفة إلكترونية متكاملة لإدارة المباريات من قلب مشروع المنتخبات الوطنية طبقا للنظام العصري الحديث دون اللجوء إلى عربات الفار أو السماعات المستهلكة واقتربت الغرفة من الجاهزية في ظل المتابعة اللحظية من د.مصطفى عزام المدير التنفيذى للجبلاية.
هذا وقد تقرر بناء على رغبة أوسكار رويز رئيس اللجنة اعتماد التشكيل الرسمة للجنة والتي ضمت أوسكار رويز رئيسًا للجنة ووجيه أحمد نائبًا لرئيس اللجنة وجهاد جريشة وسيد مراد في عضويتها .. ووافق مجلس الإدارة على التصور المقدم من أوسكار رويز رئيس لجنة الحكام وبناء عليه تقرر اسبتعاد الثلاثي عزب حجاج وفهيم عمر وهشام صلاح من تشكيل لجنة الحكام، فيما تم تكليف عزب حجاج بمهمة إدارية داخل لجنة الحكام دون أن يكون ضمن أعضاء اللجنة.
◄ اقرأ أيضًا | مجلس «الخطيب» يطالب «الجبلاية» بالشفافية حول جدول مديونيات الأندية
ورفض عدد من الحكام المنهج الذى يتبعه أوسكار فى الاستحواذ الكامل على القرار دون مشاركة القطاع الكبير من الحكام الشباب والأخذ بآرائهم مثلما كانت عليه اللجنة في الموسم الماضي، حيث شارك كل الحكام من كل المحافظات بآرائهم فى وضع خريطة التحكيم من خلال لقاءات مكثفة عقدها معهم إبراهيم نور الدين المدير الفني السابق للجنة استمع خلالها لكل مقترحاتهم وآرائهم وعلى خلفيتها بدأت عملية الإصلاح والتطوير للجنة وطالب الحكام بضرورة تعيين مدير فني شاب يكون قريبا من أفكارهم ومصدر ثقة ليكون همزة وصل بينهم وبين مجلس الإدارة مع التشديد على مواصلة عملية الإصلاح التى بدأت وتحسين رواتب الحكام لتعزيز استقلاليتهم والمساهمة في إعادة الهيبة للحكم الوطنى.
البرازيل تختار مصر بروفةً للمغرب.. وكبير إفريقيا في اختبار عالمي قبل المونديال
مصر تبدأ مبكرًا رحلة لوس أنجلوس 2028 من بوابة داكار 2026
الزمالك يجهز لانطلاقة قوية.. مفاضلة بين عروض أوروبية لمعسكر الموسم الجديد







