تعلن مديرية الطب البيطري بالبحيرة، بقيادة د محمد مصطفى سالم، عن إنطلاق حملة تحصين شاملة لتحصين رؤوس الماشية ضد العترة SAT1 من فيروس الحمى القلاعية، إعتباراً من غداً السبت 16 أغسطس بجميع مراكز ومدن المحافظة وذلك تحت إشراف الهيئة العامة للخدمات البيطرية.
اقرأ أيضًا| بدء أعمال الحملة القومية للتحصين ضد مرض الحمي القلاعية SAT1 بالأقصر
وتأتي هذه الحملة ضمن خطة وقائية متكاملة للتصدي للأمراض الوبائية والعابرة للحدود، للحفاظ على سلامة الماشية بما يعزز إستدامة وتنمية الثروة الحيوانية، وتحت رعاية الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، وفي إطار جهود الدولة للحفاظ على الثروة الحيوانية ووقايتها من الأمراض الوبائية.
ووجهت محافظ البحيرة مسئولي الوحدات المحلية بتقديم كافة التسهيلات والدعم اللازم لفرق الأطباء البيطريين، لضمان تنفيذ أهداف الحملة وتحقيق المستهدف منها للحفاظ على الثروة الحيوانية وزيادة إنتاجياتها، بما يسهم في دعم الأمن الغذائي وإستقرار الإنتاج الحيواني.
اقرأ أيضًا| دمياط تشهد أكبر قافلة بيطرية مجانية.. تنقذ 929 حالة
وتناشد محافظة البحيرة المواطنين بضرورة التعاون مع اللجان البيطرية والإبلاغ عن أي حالات اشتباه، لضمان نجاح الحملة وتحقيق أهدافها في حماية وتنمية الثروة الحيوانية بالمحافظة.

مبادرة «جيل رقمي» تصل مراكز شباب شمال سيناء
دون إصابات.. محافظ المنيا يتابع إجراءات تعويم باخرة سياحية تقل 45 مصريًا
محافظ المنوفية يتابع أعمال تركيب 25 عامود إنارة جديد بطرق بشبين الكوم وبأشمون







