كشفت الفنانة شيرين خلال لقائها مع الإعلامية منى الشاذلي في برنامج "معكم" على قناة ON، عن كواليس تغيير اسمها الحقيقي من "أشجان" إلى "شيرين"، موضحة أن الأمر لم يكن سهلًا، خاصة على والدتها التي اعتادت مناداتها باسمها الأصلي.
وقالت شيرين: "وأنا داخلة مع ماما مسرحية المتزوجون، كنت سابقة شوية، فندهتلي وقالتلي يا أشجان، قولتلها لو قولتي أشجان تاني مش هرد، قوليلي شيرين عشان الناس تعرفني".
اقرأ أيضا|شيرين: عادل إمام تلميذ عمالقة الكوميديا.. وتلقيت تهديدات بعد فيلم «الإرهابي»
وأضافت شيرين أن اسم "أشجان" كان كبيرًا وثقيلًا على الوسط الفني في بداية مشوارها، مما دفعها لتغييره إلى اسم أخف وأسهل فنيًا، موضحة: "عمري ما كنت أعرف اسم شيرين قبل كده، بس لما دخلت التمثيل، قالولي لازم تختاري اسم تاني".
واستعادت شيرين موقفًا طريفًا حدث معها في بداية دراستها بالمعهد، حيث قال لها أستاذ اللغة العربية: "هو والدك كان زعلان إنك جيتي الدنيا عشان يسميكي الاسم ده؟"، وذلك بعدما عرف أن اسمها "أشجان"، وجعلها تقف لمدة 3 ساعات بسبب الاسم.
واختتمت شيرين حديثها بأن والدها كان من عشاق أم كلثوم، واختار الاسم بعد أن سمعها تقول كلمة "أشجاني" في إحدى أغانيها، وقال وقتها: "هي أشجان وخلاص"، مؤكدة أن معنى الاسم هو "قمة الحزن".

بترت ساقها.. تفاصيل والدة سمسم شهاب الصحية بعد وفاتها
أحمد خالد صالح ودياموند أبو عبود وشيرين يجتمعون في فيلم جديد
مصطفى شوقي: أغنية «عجيبة الدنيا دي» من الزمن الجميل بشكل عصري







