أعلنت الشركة القابضة لكهرباء مصر، التابعة لوزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، عن بدء قبول دفعة جديدة من الطلاب الحاصلين على الشهادة الإعدادية العامة أو الأزهرية للعام الدراسي 2023/2024، للالتحاق بالمدارس الفنية المشتركة التابعة لها، بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، وذلك لتأهيل كوادر فنية مدربة في مجالات إنتاج ونقل وتوزيع الكهرباء.
وأوضحت الشركة القابضة لكهرباء مصر، أن الطلاب المقبولين سيتم توزيعهم على عدد من مراكز التدريب والمدارس الصناعية المتخصصة، وهى :
- مركز تدريب المحطات – شركة القاهرة لإنتاج الكهرباء (مدرسة جلال فهمي الثانوية المتقدمة – 5 سنوات).
- مركز تدريب الشبكات – الشركة المصرية لنقل الكهرباء (مدرسة عين حلوان الثانوية الصناعية – 3 سنوات).
- مركز تدريب شركة شمال القاهرة لتوزيع الكهرباء (مدرسة بنها الثانوية الصناعية – 3 سنوات).
- معهد تدريب المقطم – شركة جنوب القاهرة لتوزيع الكهرباء (مدرسة الجيزة الثانوية الصناعية – 3 سنوات).
شروط التقديم
وأوضحت الشركة القابضة لكهرباء مصر شروط التقديم والتي جاءت كالتالي:
- أن يكون الطالب حاصلًا على الشهادة الإعدادية العامة أو الأزهرية من محافظات القاهرة الكبرى (القاهرة – الجيزة – القليوبية) في العام الدراسي 2023/2024 (ذكور فقط).
- ألا يزيد عمر المتقدم في أول أكتوبر 2025 عن 18 عامًا.
- كما اشترط الإعلان أن يكون الحد الأدنى للقبول 230 درجة لنظام الخمس سنوات (مدرسة جلال فهمي)، و190 درجة لنظام الثلاث سنوات.
إقرأ أيضاً| الكهرباء تنتهي من إصلاح الكابل الثاني بمحطة محولات جزيرة الذهب
المستندات المطلوبة:
- صورة من الشهادة الإعدادية.
- صورة شهادة الميلاد الخاصة بالطالب.
- صورة البطاقة الشخصية لولي الأمر (سارية).
طريقة التقديم
وأوضحت الشركة ان التقديم سيكون إلكترونيًا عبر موقع الشركة القابضة لكهرباء مصر من خلال الرابط التالي موقع الشركة القابضة لكهرباء مصر وذلك خلال الفترة من 3/8/2025 وحتى 14/8/2025، ولن يُسمح بالتقديم بعد هذا الموعد، ويُشترط إرفاق المستندات بصيغة "PDF".
وأوضحت الشركة سيُجرى اختبار قبول ومقابلة شخصية للطلاب المتقدمين، على أن يُعلن لاحقًا عن مواعيد الكشف الطبي والمقابلات الشخصية من خلال الموقع الإلكتروني.
وأكدت الشركة أن الطلاب المقبولين سيتم التواصل معهم لاحقًا لتحديد موعد بدء الدراسة وتوقيع العقود التدريبية الرسمية، موضحة أن البرنامج لا يضمن التعيين بالشركة بعد التخرج، حيث لا يُعد المقبولون موظفين بالشركة خلال فترة الدراسة أو بعدها.


وزير الكهرباء يشهد توقيع اتفاقيتان لإقامة محطتين لتخزين الطاقة بالزعفرانة وبنبان
اختتام فعاليات مؤتمر «RAREMET 2026» للمعادن النادرة في موسكو
ارتفاع أسعار النفط أكثر من 1% في نهاية تعاملات اليوم الثلاثاء 2 يونيو 2026







