قام الطيار أحمد عادل، رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمصر للطيران، بزيارة رسمية إلى مقر شركة رولز رويس العالمية بمدينة دربي بالمملكة المتحدة، لبحث سبل التعاون في مجال صيانة وتحديث محركات الطائرات، وتوسيع الشراكة التاريخية بين الجانبين جاء ذلك في خطوة تعكس حرص مصر للطيران على تبني أحدث تقنيات صناعة الطيران.
اقرأ أيضا | شراكة استراتيجية بين مصر للطيران و«ترو» لتقسيط مرن على تذاكر السفر
تأتي الزيارة في إطار خطة مصر للطيران لتحديث أسطولها الجوي استعدادًا لاستقبال 16 طائرة جديدة من طراز Airbus A350، والمزودة بأحدث محركات رولز رويس من طراز Trent XWB، والتي تُعد من أكثر المحركات كفاءة على مستوى العالم من حيث استهلاك الوقود والانبعاثات البيئية.
وتفقد الوفد المصري، الذي ضم أيضًا المهندس إبراهيم فتحي رئيس شركة مصر للطيران للصيانة، والسيد أحمد مرعي رئيس قطاع التخطيط، منشآت الشركة البريطانية، بما في ذلك مراكز البحث والتطوير المتخصصة في الابتكار الهندسي، حيث تم الاطلاع على أحدث الحلول التقنية في صناعة المحركات، خصوصًا في مجال التحول الرقمي وتقليل الانبعاثات الكربونية.
وأكد الطيار أحمد عادل أن هذه الشراكة الاستراتيجية مع شركة رولز رويس الممتدة لأكثر من 20 عامًا، تمثل ركيزة مهمة في خطة تحديث أسطول الشركة ورفع كفاءته التشغيلية، مشيرًا إلى أن إدخال طراز A350 سيسهم في تقديم تجربة سفر أكثر راحة وكفاءة للمواطنين، مع خفض التكاليف التشغيلية وزيادة الاعتمادية والسلامة البيئية .


نقيب التمريض تستعرض الإجراءات القانونية وتسجيل القبالة في مصر
بسبب إيران.. ترامب يشن هجومًا على الكونغرس
الأوقاف والصحة تنفذان ٣٤٥ ندوة توعوية حول قضايا السكان والصحة الإنجابية







