قامت مديرية التضامن الاجتماعى بمحافظة الأقصر، بتنفيذ الخطة الموضوعة لفعاليات برنامج "مودة" بالمحافظة، لتأهيل الشباب المقبل على الزواج وتنمية معلوماته ومهاراته فى كل ما يخص بناء كيان أسري مستقر ومتماسك قائم على مبادئ المودة والرحمة، من خلال التوعية والتدريب المباشر المجاني.
وأوضح محمد حسين بغدادي مدير مديرية التضامن الاجتماعي بالأقصر، أن فعاليات برنامج المشروع داخل المحافظة تضمنت تنفيذها في مدينة إسنا بكل من جمعية الشبان المسلمين وقرية الدير وقرية الشغب، وفي جمعية الشبان المسلمين بأرمنت وقصر ثقافه القرنه وجمعية سند خير للتنمية بالمحاميد قبلي ومجلس مدينة البياضيه ونزل الشباب بالطود ومركز التكوين المهني بالأقصر على مدار أشهر أبريل ومايو ويونيو بإجمالي عدد حاضرين 830 شاب وفتاة من المقبلين على الزواج.

اقرأ أيضًا | تضامن الأقصر: تركيب 2065 وصلة مياة مجانية للأسر الأولى بالرعاية بقرى المحافظة

كما تم تنفيذ معسكرين بنزل الشباب بالطود حيث تم تسليم شهادات حضور المعسكر للمشاركين وجاري استكمال وتنفيذ خطة برنامج مودة عن شهر يوليو والمعسكر الدامج عن شهر أغسطس ٢٠٢٥، بتوجيهات من الدكتورة رندا فارس مستشارة وزيرة التضامن الاجتماعي لشئون الصحة وتنميه المجتمع ومديرة برنامج "مودة"، ومتابعة ممدوح المصري منسق فني برنامج الاسرة بوزارة التضامن الاجتماعي ومنسق عام برنامج مودة.
تناولت التدريبات عدداً من المحاور المتعلقة بالأسس السليمة لبناء الأسرة والحفاظ عليها، والمشاركة في الزواج والأثر الذي يعود على الطرفين نتيجة المشاركة، وأساليب التربية الإيجابية للأبناء والأثر الإيجابي الذي يعود على الأبناء والأسرة، بالإضافة إلي التعريف بمنصة مودة وخدمة "اسأل مودة" للاستشارات الرقمية.

منعاً للتعدي على الأرض الزراعية.. ضبط سيارتي نقل محملة بالطوب الأبيض بسوهاج
كرامة الطلاب خط أحمر.. إجراءات حاسمة من جامعة أسوان ضد تجاوزات أفراد الأمن
محافظ الجيزة يشهد الاستعدادات النهائية لبدء إنشاء مجمع مدارس كعبيش







