دعت وزارة الخارجية الصينية الولايات المتحدة بأن تواصل رفع القيود التجارية غير المبررة المفروضة على الصين.
وجاء في بيان نشر على موقع وزارة الخارجية الصينية: لاحظنا أن الولايات المتحدة أعلنت مؤخرا عن مبادرة للموافقة على بيع شرائح Nvidia H20 إلى الصين، وتعتبر الصين أن على الولايات المتحدة التخلي عن عقلية "اللعب بصفر مجموع" ومواصلة رفع سلسلة من القيود التجارية والاقتصادية غير المبررة المفروضة على الصين"، بحسب موقع «روسيا اليوم» الإخباري.
اقرأ أيضًا| تحليل| من يربح في معركة العقوبات.. روسيا والصين أم السوق الأمريكي؟
وأشار البيان، إلى أن التعاون المتبادل المنفعة بين الصين والولايات المتحدة هو الطريق الصحيح للمضي قدما، بينما يؤدي الضغط والاحتواء إلى طريق مسدود.
وفي وقت سابق، أعلنت شركة Nvidia الأمريكية المصنعة لمعالجات الرسومات عن حصولها على موافقة من إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لبيع شرائحها الحاسوبية H20 المستخدمة في تطوير الذكاء الاصطناعي إلى الصين.
اقرأ أيضًا| صحيفة: اتفاق بكين وواشنطن يتضمن تصدير الصين المعادن النادرة مؤقتا إلى أمريكا

بوتين يشيد بترامب ويهاجم زيلينسكي: يريد السلاح الأمريكي ويرفض واشنطن ضامنا للتسوية
سلوفاكيا تدعو للحوار مع الرئيس الروسي تفاديا لحرب عالمية
جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن إصابة ضباط وجنود في مواجهات مع حزب الله







