في واقعة لافتة أقرب إلى سيناريوهات أفلام هوليوود، أعلنت السلطات الفرنسية توقيف سجين شاب فر من سجن «كورباس» قرب مدينة ليون الفرنسية، بعدما تمكن من الاختباء داخل حقيبة زميله الذي كان على وشك الإفراج عنه.
أقرأ أيضا| فرنسا.. مصرع 4 واصابة 26 أخرين جراء حريق في مبنى سكني بمنطقة شامبين
وذكرت النيابة العامة أن الشاب البالغ من العمر 20 عامًا، أُلقي القبض عليه صباح الاثنين 14 يوليو أثناء خروجه من قبو في منطقة ليون الكبرى، وذلك بعد ثلاثة أيام من فراره المفاجئ يوم الجمعة الماضي.
وكان السجين الهارب موقوفًا على خلفية اتهامات تتعلق بالقتل والانتماء إلى عصابة إجرامية منظمة، فضلًا عن خروقات لقوانين حيازة الأسلحة، ضمن تحقيقات تجريها المحكمة الإقليمية المتخصصة في باريس.
وبحسب مصادر أمنية، فإن فراره لم يُكتشف إلا في اليوم التالي، مما أطلق عملية مطاردة مكثفة قادتها وحدة خاصة لتعقب الفارين بالتعاون مع قسم مكافحة الجريمة المنظمة في منطقة الرون، انتهت بتوقيفه فجر الاثنين.
فيما أكدت إدارة السجن أنها بدأت تحقيقًا داخليًا للوقوف على كيفية تجاوز السجين المختبئ إجراءات التفتيش المعتادة.
وتأتي هذه الحادثة وسط تزايد الانتقادات الموجهة للسلطات الفرنسية بشأن ضعف تأمين المؤسسات السجنية، في ظل تكرار وقائع الهروب خلال الأشهر الماضية.

انفجار مسيرة بحرية واستنفار جوي في ميناء «كونستانتسا» الرومانية
«نعاني أكثر من روسيا».. نائب أوروبي يكشف ارتداد العقوبات على جدار الاتحاد
الرئيس الكوبي: مستعدون للحوار مع واشنطن وثوابتنا السياسية «خط أحمر»







