أجرى د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، اتصالاً هاتفياً يوم الخميس ١٠ يوليو، مع عثمان صالح وزير خارجية إريتريا، في إطار متابعة العلاقات المتميزة بين جمهورية مصر العربية ودولة إريتريا الشقيقة.
أعرب الوزيران عن تقديرهما للمستوى الراهن من العلاقات الثنائية والتشاور السياسي، مؤكدَين أهمية البناء على ما تحقق من تطور ملموس والتوجه نحو مزيد من تطوير التعاون بين الجانبين في مختلف المجالات، تنفيذاً لتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي والسيد الرئيس أسياس أفورقي رئيس دولة إريتريا، بدعم وتعزيز أواصر التعاون والتنسيق بين البلدين الشقيقين.
اقرأ أيضًا: وزير الخارجية يستقبل أمين سر اللجنة المركزية لحركة فتح
وأكد الوزير عبد العاطي، على دعم مصر الكامل للمشروعات التنموية في إريتريا، انطلاقاً من العلاقات التاريخية والأخوية التي تجمع البلدين، مشيراً إلى حرص مصر على الإسهام الفاعل في جهود التنمية والاستقرار في إريتريا.
كما تناول الاتصال التشاور حول عدد من الملفات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك وعلى رأسها الأوضاع في منطقة القرن الإفريقي والبحر الأحمر، واتفق الوزيران على أهمية استمرار التنسيق والتعاون المشترك وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان تطورات الأوضاع بالصومال
الصحة العالمية: 321 إصابة مؤكدة بـ"إيبولا" في الكونغو
الصحة العالمية: عدد الإصابات بفيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية تجاوز الـ 900







