كشف حسن مهدي، أستاذ الطرق بكلية الهندسة بجامعة عين شمس، أنه يمكن نقل 30 مليون طن بطائع سنوياً عبر السكك الحديدية وهذه ليست منافسة للنقل البري وإنما وسيلة مساعدة.
وتابع خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، مقدم برنامج على مسئوليتي، المذاع على قناة صدى البلد، أن ذلك يحدث عند اكتمال تطوير مرفق نقل البضائع بالقطارات وهذه وسائل نقل أرخص من النقل البري.
اقرأ أيضاً.. تحويلات مرورية بالطريق الدائري الإقليمي لمدة أسبوع لتنفيذ أعمال صيانة
وأردف أنه لا بد أن يكون هناك بوتقة واحدة لكل كيانات النقل البري لأن كل 3 أشخاص اشتروا تريلا عملوا شركة نقل، ويجب إجبارهم على أن يكون في كل سيارة نقل 2 سائقين حتى يساعدوا بعضهم.
وشدد حسن مهدي، أستاذ الطرق بكلية الهندسة بجامعة عين شمس، على أن وجود سائق واحد يشجع على تعاطيه المخدرات حتى يتحمل السفر لمسافات طويلة والقدرة على مواصلة العمل.
واختتم أن هناك دخلاء على مهنة قيادة النقل الثقيل، ولا بد من نشر مراكز القيادة تقدم للسائقين دورات تدريبية تساعدهم على القيادة الآمنة على الطرق مما يقضي على الحوادث.


أخبار فاتتك وأنت نائم| واشنطن تضرب وطهران تتوعد.. وإيران ترمم قواعدها الصاروخية داخل الجبال
محمد كمال: مضيق هرمز أصبح الورقة الأقوى بيد إيران في المفاوضات
محمد كمال: الدفاع الجوي الأمريكي ليس ضعيفًا لكن واشنطن فوجئت بقدرات إيران






