أسفر انهيار مبنى سكني من خمسة طوابق في كراتشي عن 27 قتيلا على الأقل، وفق حصيلة جديدة للسلطات الباكستانية، اليوم الأحد 6 يوليو، في وقت أوشكت عمليات رفع الانقاض أن تنتهي.
وقع الحادث الجمعة قبيل الساعة العاشرة (5:00 ت ج) في أكبر مدينة في باكستان، وتحديدا في حي لياري الفقير والذي سبق ان شهد أعمال عنف لعصابات ويعتبر أحد الأماكن الأكثر خطرا في البلاد.
وقال حسن خان المتحدث باسم المسعفين لوكالة فرانس برس "تم رفع القسم الأكبر من الأنقاض"، لافتًا إلى مقتل 27 شخصًا. وكانت حصيلة سابقة أشارت إلى سقوط 21 قتيلا.
ورجح خان أن تنتهي عمليات إزالة الأنقاض بعد ظهر الأحد.
وقالت السلطات السبت لفرانس برس إن المبنى أعتبر غير آمن للسكن، وإن إشعارات إخلاء أرسلت إلى سكانه على مدى ثلاث سنوات، لكن المالكين وبعض السكان قالوا إنهم لم يتسلموها.
وأفاد سكان بأنهم رأوا تشققات في المبنى قبيل انهياره.
وكثيرا ما تحصل انهيارات أسقف ومبان في أنحاء باكستان، ويعود ذلك أساسًا إلى ضعف معايير السلامة ومواد البناء الرديئة في البلد الواقع بجنوب آسيا، والذي يزيد عدد سكانه على 240 مليون نسمة.
لكن كراتشي، التي يقطنها أكثر من 20 مليون نسمة، تُعرف بشكل خاص بسوء البناء والتوسعات العمرانية غير القانونية والبنى التحتية المتهالكة والاكتظاظ السكاني والتراخي في تطبيق قواعد البناء.

لبنان: رفض حزب الله للاتفاق يهدد جهود إنهاء الحرب مع إيران
إسرائيل تعلن تصفية «قيادات بارزة» في حركة حماس بقطاع غزة
وزير الدفاع الإسرائيلي يُشيد باتفاق لبنان.. وبن جفير يهاجمه







