قالت وزارة الدفاع الأمريكية «البنتاجون»، إن إيران أصبحت بعيدة عن الحصول على سلاح نووي، وأن كل المواقع النووية الإيرانية دمرت بالكامل، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية.
اقرأ أيضا..الخارجية الأمريكية: تعليق إيران التعاون مع الوكالة الدولية غير مقبول
وأضافت أننا لا نسعى إلى زيادة أعداد القوات المسلحة، وأن الضربة الأمريكية للمنشآت النووية الإيرانية ساهمت في استقرارالشرق الأوسط، وأننا قمنا بتدمير طموحات إيران النووية.
وأكدت وزارة الدفاع أن البرنامج النووي الإيراني تراجع لمدة عام أو عامين وأنها لن تسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.
وفي نفس السياق أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، أن بلاده ستواصل تطوير برنامجها النووي السلمي رغم العدوان الأخير عليها، مشددًا على أن التكنولوجيا النووية الإيرانية "لا يمكن القضاء عليها بالقصف".
وقال عراقجي في تصريح أوردته وكالة أنباء ارنا الإيرانية اليوم الأربعاء أن بلاده قد "ضحت" بالكثير من أجل برنامجها السلمي لتخصيب اليورانيوم، مضيفا أن "برنامج إيران النووي السلمي قد تحول إلى مسألة فخر وطني ومجد".
اقرأ أيضًا.. الخارجية الإسرائيلية: حان وقت تفعيل العقوبات الأوروبية على إيران
وأضاف: "سنواصل بالتأكيد إقناع المجتمع الدولي والدول المعنية بأن برنامجنا النووي سيبقى سلميا تماما".
وفيما يتعلق بمنشأة "فوردو" النووية، قال عراقجي إن حجم الأضرار الناجمة عن القصف كان "كبيرا للغاية".

أخبار فاتتك وأنت نائم| ترامب يعلن توقيع مذكرة التفاهم مع إيران.. وتراجع حاد في أسعار الذهب
بكين: أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية دولية تتطلب التعامل بحكمة
جيش الاحتلال يُعلن إصابة 7 من جنوده في هجوم بجنوب لبنان





