أصدر المجلس الأعلى للاقتصاد العربي الإفريقي، برئاسة المستشار الدكتور هاني حسن أبو زيد، قرارًا بتعيين اللواء حسن علي عطية محمود، بمنصب نائب رئيس المجلس لشؤون دول مجلس التعاون الخليجي بدرجة وزير مفوض.
يذكر أن المجلس الأعلى للاقتصاد العربي الإفريقي هو منظمة دولية عالمية متخصصة مقرها الرئيسي بباريس بدولة فرنسا وتمتلك الامتيازات والحصانات الدبلوماسية، ويتمتع بهذه الامتيازات والحصانات كل العاملين بها، ويمتلك المجلس العديد من المقار المختلفة بالدول العربية والإفريقية والتي تُدير شئون المجلس وتعمل على تحقيق أهدافه.
وجاء ترشيح اللواء حسن علي عطية محمود لشغل المنصب واختياره لكونه يمتلك القدرات التى تؤهله لهذه المهمة الدبلوماسية، فضلًا عن رؤيته التى ساهمت في دعم العديد من المؤسسات بوضع منظومة مستقرة.
حيث استطاع الإسهام في تطوير محور قناة السويس الذي عمل به مديرًا للإدارة العامة لمحور قناة السويس لمدة عامين، وأسهم تواجده في زيادة الوعي بين المواطن والإدارة ، فضلًا عن ذلك فإن اللواء حسن عطية قد تولى منصب مديرًا أمن الإسكندرية، حيث اكتمل عطاؤه ببلوغ السن القانوني وكان نموذجًا مشرفًا لأبناء مصر الساهرين على أمن البلاد، حيث أن محافظة الإسكندرية هي من أهم المدن المصرية والتي تحتاج إلى خبرة وكفاءة ، ومن المعلوم أن المدن الساحلية الحدودية بها العديد من القطاعات الاقتصادية التي استطاع اللواء حسن عطية التعاون معها برؤية دقيقة .
وأعرب المستشار الدكتور هاني حسن أبوزيد رئيس المجلس، عن سعادته بانضمام اللواء حسن عطية نائباً مؤكدا أن الفعاليات الوطنية التي ساهم فيها وكذا التطور الاقتصادي الملحوظ في الأماكن التي شغلها بمنصبه مما دفع المجلس الأعلى للاقتصاد العربي الإفريقي لاختياره لإدارة ملف دول مجلس التعاون الخليجى بالتعاون مع نائب رئيس المجلس المستشار ياسر البخشوان نائب الرئيس للعلاقات العامة والتعاون الدولي.

آية عبد الله تطرح أحدث أغانيها «محصلش نصيب»
الشيخ أيمن عبد الغني يوجه رسالة طمأنينة لطلاب الثانوية قبيل الامتحانات
شيخ الأزهر يشكر عائلات ضحايا حادث «بني محمديات» على قبول العفو







