أفاد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بأن 25 ألف شخص من فرق الإطفاء ونحو 150 طائرة تشارك في إخماد حرائق الغابات، وسط تقارير عن اتساع دائرة الحرائق بسبب الرياح في ولاية إزمير.
واتسعت حرائق الغابات بسبب الرياح الشديدة على حدود منطقني مندرس وسفري في ولاية إزمير التركية ما يهدد المنازل والمناطق الصناعي
وبدأ الحريق عند الساعة العاشرة بتوقيت جرينتش، في إحدى المناطق الحرجية بقضاء سفري حصار، وأدى إلى اشتعال مساحات واسعة من الغطاء النباتي، وسط تصاعد أعمدة الدخان وانتشار ألسنة اللهب بفعل الرياح القوية، وجرى إخلاء 5 أحياء، حيث باتت النار تهدد المنازل.
ولا تزال فرق الإطفاء تكافح لإخماد الحرائق، حيث قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان عقب اجتماع لمجلس الوزراء في أنقرة: "تمت السيطرة على بعض الحرائق في مختلف المحافظات، ولا تزال تسعة حرائق مشتعلة ويجري إخمادها، نستجيب للوضع بأسطولنا الجوي، الذي يتألف من 27 طائرة و105 مروحيات و14 طائرة بدون طيار، ويشارك في عمليات الإطفاء ما يقرب من 6000 شاحنة مياه ومركبة وسيارة إسعاف.
اقرأ أيضًا | أوروبا تحت وطأة لهيب الصيف.. موجة حر قياسية تثير مخاوف صحية وبيئية

ترامب يندد بتصويت مجلس النواب لصالح إنهاء حرب إيران
المرشد الإيراني: أمريكا وإسرائيل تسعيان لـ«زرع الانقسام» بين الإيرانيين
خلال زيارته لليابان.. وزير الخارجية يجري حوارًا مع قناة «NHK»







