قال أجيث سانجاي مدير مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان بالأراضي المحتلة، إنّ الموقف في غزة كارثي، وبخاصة في الشهور الأخيرة، وثمة تقارير تقول بأن مخاطر المجاعة هناك أصبحت واضحة.
إقرا ايضا: الرئيس لوفد الكونجرس الأمريكى: التصعيد الإسرائيلى بالضفة يزيد تعقيد الموقف الإقليمى
وأضاف "سانجاي"، في تصريحات مع الإعلامية هاجر جلال، مقدمة برنامج "منتصف النهار"، عبر قناة "القاهرة الإخبارية": "أصبح الشعب الفلسطيني يعاني فقرا شديدا، في المساعدات الإنسانية والطعام".
وتابع: "القوات الإسرائيلية لم تفِ بوعدها بخصوص السماح بدخول المساعدات الإنسانية ولم تعطِ الفلسطينيين المساعدات بنفسها، لذلك، فالفلسطينيون يعانون الأمرين، فكل من هناك في فلسطين يحتاج إلى المساعدة يوميا، وأصبح الشعب الفلسطيني عليه أن يختار بين القصف أو الموت جوعا".
وبخصوص توزيع نقاط المساعدات إلى مصائد للموت بالنسبة إلى الفلسطينيين، وسبل إيقاف هذا القتل العمد لمن يريد المساعدات الإنسانية من قبل الاحتلال الإسرائيلي، قال: "لأكون واضحا وأمينا، هذا يحدث كل يوم، فالمواطنون الذين يحاولون الوصول إلى لقمة العيش يموتون الآن، والكل يندفع من أجل لقمة عيش".

رئيس الوزراء: مصر فتحت مسارات بديلة لتأمين الصادرات بسبب حرب إيران
مدبولي: نستهدف التحول إلى الدعم النقدي خلال العام المالي المقبل
رئيس الوزراء: إنهاء كابوس الثانوية العامة بنظام البكالوريا الجديد







