بدأ توافد أفواج الحجاج بأداء نسك رمي الجمرات في مشعر منى برمي الجمرة الكبرى (جمرة العقبة) فجر الجمعة، وسط انسيابية في التنقل، وتسخير كافة الإمكانات الخدمية والأمنية منذ خروجه من مزدلفة وحتى وصولهم إلى جسر الجمرات.
حيث رمى ضيوف الرحمن الجمرة مع توفر جميع الخدمات الأمنية والصحية والإسعافية والدفاع المدني إلى جانب رجال الأمن القائمين على تنظيم حركة الحجيج في ساحات جسر الجمرات وعلى مداخله ومخارجه.
نجحت بعثة الحج المصرية هذا العام، في توفير مناخ ملائم للحجاج، لأداء المناسك بسهولة ويسر، وذلك بناءً على توجيهات من اللواء محمود توفيق وزير الداخلية، بمد يد العون لضيوف الرحمن، الأمر الذي لقى "استحسان الحجيج".
بصفة دورية، كانت توجيهات اللواء محمود توفيق وزير الداخلية حاضرة لضباط بعثة حج القرعة بالاهتمام بالحجاج، والعمل على راحتهم، حيث رفع ضباط البعثة شعار "الشرطة في خدمة الحجاج"، وتم تطبيقه على أرض الواقع، من خلال جهود مضنية، وتحركات على أرض الواقع، ضمنت سلامة حجاجنا خلال تحركاتهم بالأراضي المقدسة، حتى عودتهم لأرض الوطن بسلام وأمان.
نجحت بعثة حج القرعة على توفير مخيمات مميزة في المشاعر المقدسة سواء في عرفات أو منى، من خلال التعاقد على مخيمات قريبة من جبل الرحمة ومسجد نمرة في عرفات، سهل على الحجاج التردد على هذه المعالم، والعودة للمخيمات المجهزة، والتي يوجد بها "آسرة" وأماكن للجلوس، ووجبات وعصائر وأماكن لشحن الهواتف المحمولة والاستحمام والوضوء، ونفس الأمر في مخيمات منى المميزة.
اقرأ أيضا | بعثة الحج المصرية تنجح في توفير مواقع متميزة للحجاج في عرفات ومنى

بسام راضي: نتابع أوضاع المصريين في إيطاليا بالتنسيق الكامل مع السلطات
وزيرا التعليم المصري والإيطالي يفتتحان معرضا لأحدث التجارب في التعليم الفني
«الأوقاف» تُسيّر قافلة دعوية موسعة إلى مساجد حلوان و15 مايو







