قال رئيس قطاع الآثار المصرية محمد عبد البديع، إن الاكتشافات الأثرية الجديدة بمنطقة ذراع أبو النجا بالأقصر، تضم 3 مقابر من عصر الدولة الحديثة.
وأضاف رئيس قطاع الآثار في مداخلة مع قناة "إكسترا نيوز" اليوم الثلاثاء، "أن الكشف في مقبرة ذراع أبو النجا كان على يد بعثة مصرية تابعة للمجلس الأعلى للآثار، وتعد "ذراع أبو النجار" إحدى جبانات القرنة أو البر الغربي بالأقصر، والتي تعتبر امتدادا لجبانة الطارف المتواجدة من الدولة الوسطى والتي تضم ملوكا وأفراد، ثم امتد الدفن للأعلى بمنطقة الجبل والتي ترجع إلى الدولة الحديثة".
وأوضح أن الاكتشاف يضم مقبرتين من الأسرة الـ18 وأخرى من الأسرة الـ19، ويختلف تخطيطهم ويميل للبساطة وتتجه مداخلهم للجانب المواجه للشمس، مشيرا إلى أن ألقاب الموظفين المدفونين بالمقبرة منقوشة على الجدران والأسقف، حيث يحرص المتوفى خلال بناء المقبرة في حياته، بنقش بعض المظاهر من مهنته ومن العصر الذي يعيش فيه.
اقرأ أيضا: التفاصيل الكاملة لاسترداد 25 قطعة أثرية من الولايات المتحدة الأمريكية | صور

الأوقاف تحتفي باليوم العالمي لضحايا العدوان من الأطفال الأبرياء
تعليم الجيزة: انضباط وهدوء في أول أيام امتحانات الإعدادية.. وغرفة العمليات لم تتلق أي شكاوى
البابا تواضروس يهنئ الأقباط بصوم الرسل وعيد دخول المسيح مصر







