أكد المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية أن مايقرب 282 ألف مواطن يقطنون داخل المحافظة ما بين إيجار قديم وجديد .وأشار إلي أن محافظة القليوبية بها ـ269،403 وحدة بنسبة 8.9%.
جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة البرلمانية المشتركة لمناقشة تعديلات قانون الإيجار القديم برئاسة الدكتور محمد عطية الفيومى وبحضور محافظي القاهرة والجيزة والإسكندرية والقليوبية
اقرأ أيضا | الوفد يصدر بيانًا حول «الإيجار القديم»: واجب النفاذ طبقًا لحكم «الدستورية»
والمستشار محمود فوزي وزير شئون المجالس النيابية والتواصل السياسي .وأوضح محافظ القليوبية إلي أن النسبة الاكثر تأثرا من التعديلات تقطن ما بين شبرا الخيمة وبنها ،وتقع في جنوب المحافظة ،ويقدر عدد الأسر القاطنة فى وحدات سكنية بنظام الإيجار القديم تقدر بنحو 150 ألف أسرة .
وشدد محافظ القليوبية أن مناطق الخصوص والخانكه يجوز التوسع فيها لابتعادها عن الظهير الزراعي .
وقال :لدينا إمكانية توفير وحدات سكنية فى المدن الجديدة التابعة للمحافظة في مدن العبور والعبور الجديدة وذلك بالتنسيق مع جهات الولاية .

برلماني: تعظيم الموارد وخفض العجز وتعزيز الحماية الاجتماعية ضرورة
عضو بالشيوخ: توريد 4.6 مليون طن قمح رسالة نجاح جديدة للدولة المصرية
برلمانية تطالب بتوسيع مظلة الحماية الاجتماعية وزيادة مخصصات التعليم والصحة






