أكد المتحدث باسم وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين أونروا عدنان أبو حسنة، أنه تم الاتفاق مع الجانب الإسرائيلي أن تتولى المنظمات الأممية توزيع المساعدات الإنسانية التي تدخل إلى قطاع غزة، في إطار آلية واضحة للغاية.
وقال متحدث أونروا في مداخلة مع قناة العربية الإخبارية اليوم الثلاثاء، إن آلية عمل المنظمات الأممية تضمن ألا تذهب المساعدات إلى أي فصيل، بل يتم توزيعها على المواطنين في جميع أنحاء القطاع.
اقرأ أيضا : الأونروا: الساعة تدق باتجاه المجاعة وشعب غزة يموت
وشدد على أن ما يدخل إلى قطاع غزة من مساعدات غير كاف مقارنة بحجم الدمار والخراب والاحتياجات الكبيرة للقطاع، فهناك مئات الآلاف في غزة يتضورون جوعا، ويتساقط الناس في الشوارع من الجوع والإنهاك والأمراض وسط دمار طال 92% من المباني والبُنى التحتية، مؤكدا أن إدخال إسرائيل لأقل من 10 شاحنات يوميا لا يلبي على الإطلاق دون 1% من احتياجات القطاع.

متحدث الخارجية: هناك ضرورة للإسراع في استكمال تنفيذ المرحلة الأولى لاتفاق غزة
ضربات إسرائيلية على جنوب لبنان بعد الإعلان عن وقف إطلاق النار
انتخاب حسين الشيخ نائبا لرئيس حركة فتح في أول اجتماع للجنة المركزية







