النصر للمسبوكات: دعم الحكومة أنقذ الشركة وأعادها لدورها الريادي

حمدي جويلي - رئيس مجلس إدارة شركة النصر للمسبوكات
حمدي جويلي - رئيس مجلس إدارة شركة النصر للمسبوكات


أكد حمدي جويلي، رئيس مجلس إدارة شركة النصر للمسبوكات، أن الشركة استعادت نشاطها مجددًا بعد توقف دام أكثر من عامين، بفضل التعاون المثمر بين الحكومة وقيادات الشركة، وعلى رأسهم الفريق كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل، والوزير محمد جبران، وزير العمل.

إجراءات تصحيحية ودعم مباشر من الحكومة

وأوضح جويلي أن عودة شركة النصر للمسبوكات -الرائدة في صناعة الحديد الزهر الرمادي والمرن في الشرق الأوسط - جاءت نتيجة سلسلة من الإجراءات التصحيحية والدعم المباشر الذي قدمه الفريق كامل الوزير، والذي أولى اهتمامًا بالغًا بإعادة تشغيل الشركة ودعم استمرارية الإنتاج بها.

كما أشار "جويلي" إلى أن وزير العمل محمد جبران لعب دورًا محوريًا في هذه العودة، من خلال متابعة دقيقة لملف الشركة، وإجراء لقاءات متكررة مع الإدارة والعاملين لبحث المشكلات ووضع حلول سريعة.

كان حمدي جويلي رئيس مجلس إدارة شركة النصر للمسبوكات، قد أعلن في وقت سابق إعادة تصنيع سبيكة «الفيرو سيليكون ماغنيسيوم»، مؤكدًا أن تلك الخطوة ستسهم في تحقيق الاكتفاء الذاتي.

وداعًا استيراد «الفيرو سيليكون».. شركة «النصر» تضخ السبيكة للسوق المحلية

واعتبر «جويلي» إنتاج سبيكة «الفيرو سيليكون ماغنيسيوم» خطوة استراتيجية لدعم الاقتصاد الوطني من خلال الاعتماد على الخامات المحلية، ما سيؤدي لوقف نزيف العملة الصعبة وتحجيم الفاتورة الاستيرادية.

وأشار رئيس مجلس إدارة النصر للمسبوكات، إلى أن الشركة استأنفت تصنيع سبيكة «الفيرو سيليكون» وذلك عقب إعادة تشغيل هذا الصرح العملاق في 18 نوفمبر الماضي بعد توقف دام عامين.

وتنفرد «النصر للمسبوكات» بإنتاج تلك السبيكة منذ عام 2008، فهي الوحيدة في مصر التي تصنع «الفيرو سيليكون»، ولكن توقف إنتاجها عندما تم إغلاق المصنع في عام 2022.