عقدت الجمعية العامة لشركة خدمات البترول الجوية «PAS»، برئاسة المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية لاعتماد نتائج أعمال العام المالي 2024.
وأثنى المهندس كريم بدوي على دور شركة خدمات البترول الجوية «PAS» في النقل خاصة نقل العاملين في مناطق البحث والاستكشاف وإنتاج البترول والغاز سواء في المناطق البرية أو البحرية، لافتا إلى أن هذا الدور يتنامى مع الانطلاقة الجديدة لقطاع التعدين خاصة بعد تحويل هيئة الثروة المعدنية إلى هيئة اقتصادية خلال الاجتماع.
وأوضح «بدوى»، أنَّ العنصر البشري من أهم العناصر في منظومة العمل البترولى، وعليه يجب الاهتمام بإجراءات السلامة والصحة المهنية والصيانة المستمرة لأسطول الشركة من الطائرات والعمل على تحديثه ليواكب المعايير العالمية.
كما وجَّه بضرورة وضع خطة مستقبلية خلال الخمس سنوات المقبلة، والعمل على تنفيذها لتعظيم إيرادات الشركة والتوسع في أعمالها والعمل على تسويقها بشكل جيد سواء داخل قطاع البترول أو المجالات الأخرى المرتبطة بنشاط الطيران داخل أو خارج مصر، والعمل على التعاون والتكامل مع الجهات المعنية بالدولة لتحقيق تلك الخطة بدعم كامل من الوزارة.
واطمأن المهندس كريم بدوى على أطقم الشركة وأسطولها من الطائرات في دولة ليبيا الشقيقة بعد الأحداث التي شهدتها مؤخرا.
واستعرض اللواء إيهاب عبد المقصود، رئيس شركة خدمات البترول الجوية «PAS» أهم نتائج الأعمال التي حققتها الشركة خلال العام؛ ليوضح أن هذا العام شهد بالإضافة إلى تعاقدات الشركة السارية مع عملائـها من شركات البترول والغاز سواء بالنسبة للطائرات الهليكوبتــر وطائرات الجناح الثابت، توقيع عقود جديدة وتجديد ومـد عقود أخرى باستخدام أسطول طائرات الشركة البالغ 39 طائـرة (31 طائرة هليكوبتر مـن طرازات متنوعة، و8 طائـرات جنــاح ثابت)، حيث تم توقيع اتفاقية مع شركة فلاي أويا الدولية، وهي شركة ليبية ذات مسؤولية محدودة، وتم بموجبها إيجار 3 طائرات هليكوبتر من طراز AW139 للعمــل مـن مطار معيتيقة الدولي، ومطار مالطا الدولي لصالح شركة ميليتة للنفط.
كما جرى تجديـد التعاقـد مع شركـة بريستـو نيجيريـا لإيجـار طائرة هليكوبتر طـراز EC-135 للعمل في نيجيريا لصالح شركة شيفرون في مجال النفـط والغـاز، وأضاف أن الشركة وقعت اتفاقية مع شركة ليوناردو للهليكوبتر لشراء خمس طائرات هليكوبتر من طراز AW169 الحديثة بدلا من طائرات الهليكوبتر من طراز BELL412 لخدمة عملائها في منطقة خليج السويس، وذلك في إطار استراتيجية الشركة بالسعي الدائم لمواكبة التقدم التكنولوجي، ومتابعـة أحـدث ما وصلت إليه صناعة الطيران، وما يرتبط به من تحديث أسطولها بما يتوافق مع متطلبات شركات النفط والغاز العالمية، وللاستعداد والجاهزية لتلبية الاحتياجات التشغيلية المستقبلية بأحدث الطرازات.
وأوضح أن الشركة نفذت 30 ألف ساعة طيران تم خلالها نقل ما يقرب من 750 ألف راكب حقق منها أسطول الهليكوبتر ما يقرب من 20 ألف ساعة طيران من مختلف مواقع عمليات الشركة بالبحرين المتوسط والأحمر وجنوب سيناء، بالإضافة الى نيجيريا وليبيا وتضمنت العمليات تنفيذ 12 طلعة إخلاء طبي في أزمنة قياسية، كما حقق أسطول الجناح الثابت ما يقرب من 10 آلاف ساعة طيران وتشمل هذه الساعات الرحلات الخاصة بقطاع البترول والرحلات السياحية الداخلية التي تغطي أنحاء الجمهورية والرحلات السياحية الخارجية الى دول مثل الأردن والسعودية ولبنان ومونتنجرو واليونان وتركيا.

بدوي: زيادة إنتاج البترول والغاز لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي لتجارة وتداول الطاقة
أسعار البنزين العالمية اليوم الخميس 4 يونيو 2026
تراجع أسعار النفط العالمى اليوم الخميس 4 يونيو 2026







