«آل الشيخ» يزور مصر ويلتقي جبالي ويوقع مذكرة تفاهم مع «النواب»

رئيس مجلس الشورى السعودى د.عبد الله بن محمد بن إبراهيم آل الشيخ
رئيس مجلس الشورى السعودى د.عبد الله بن محمد بن إبراهيم آل الشيخ


يبدأ رئيس مجلس الشورى السعودي الشيخ د.عبد الله بن محمد بن إبراهيم آل الشيخ، زيارة رسمية إلى مصر، على رأس وفد من مجلس الشورى تلبية لدعوة تلقاها من رئيس مجلس النواب المستشار د.حنفي جبالي.

ويلتقي رئيس مجلس الشورى السعودي خلال الزيارة مع رئيس مجلس النواب، حيث يعقدان جلسة مباحثات رسمية؛ لبحث واستعراض العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات خاصة البرلمانية منها، إضافة إلى استعراض أوجه التعاون البرلماني بين مجلس الشورى ومجلس النواب، كما ستشهد زيارته توقيع مذكرة تفاهم بين مجلس الشورى ومجلس النواب للتعاون في المجال البرلماني.

اقرأ أيضًا| الرئيس السيسى يستقبل الأمير بدر بن عبدالله بن فرحان وزير الثقافة بالسعودية

 كما سيلتقي رئيس مجلس الشيوخ، المستشار ‏عبدالوهاب عبدالرزاق، إلى جانب عددٍ من كبار المسؤولين في مصر.

 ونوّه رئيس مجلس الشورى في -تصريح صحفي- بما تتميز به العلاقات الأخوية بين المملكة العربية السعودية وجمهورية مصر العربية، مؤكدًا عراقة وأصالة العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، التي لا زالت تشهدًا تطورًا في مختلف المجالات، وذلك انطلاقًا من الرؤى المشتركة التي تجمع بينهما تجاه مختلف القضايا والمجالات في ظل دعم ورعاية قيادتي البلدين.

 وأكد أن زيارته إلى مصر تأتي في إطار دعم وتعزيز العلاقات الثنائية والارتقاء بها إلى مستويات أعلى وأرحب، لاسيما ما يتعلق بدعم وتعزيز العلاقات البرلمانية وتنسيق المواقف البرلمانية في المحافل البرلمانية الدولية، مشيرًا إلى ما تمثله الزيارات البرلمانية المتبادلة من أهمية في سبيل تنسيق المواقف ودعم التعاون الثنائي. 

ويضم وفد مجلس الشورى المرافق لرئيس مجلس الشورى أعضاء المجلس سعد بن صليب العتيبي، و عجلان بن عبدالعزيز العجلان، و عبدالله بن أحمد آل طاوي، والدكتورة آمال بنت يحيى الشيخ، والدكتورة غادة بنت طلعت الهذلي، والعديد من منسوبي المجلس.

اقرأ أيضًا| "الشورى القطري" ونظيره السعودي يبحثان تعزيز العمل التشريعي والقضايا ذات الاهتمام المشترك