جامعة أسيوط تناقش تعزيز الشراكة المجتمعية وتوسيع المشروعات المستدامة

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع


أكد الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، التزام الجامعة بدورها الريادي في خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وأوضح أن مركز دعم المجتمع المدني بالجامعة يهدف إلى تعزيز الشراكة المجتمعية وتوسيع نطاق المشروعات ذات الأثر المستدام. وأشار إلى أن مناقشة الخطة الاستراتيجية للمركز تهدف إلى ضمان توافق أنشطته مع رؤية الجامعة في دعم المجتمع المحلي، وتعزيز التعاون مع مختلف المؤسسات والهيئات، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة وترسيخ مكانة الجامعة كمحور للتنمية المجتمعية.

اقرأ أيضاً| افتتاح المعرض الفني لاختيار أفضل تصميم وعلامة تجارية لمنافذ بيع الأغذية بأسيوط

وفى هذا السياق، عقد مركز دعم المجتمع المدني بجامعة أسيوط اليوم الأحد الموافق 11 مايو، اجتماعًا برئاسة الدكتور محمود عبد العليم، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، لمناقشة الخطة الاستراتيجية للمركز للعامين المقبلين، والتي تتضمن أهدافًا طموحة لتعزيز الشراكة المجتمعية وتوسيع نطاق المشروعات ذات الأثر المجتمعي المستدام.

 حضر الاجتماع الدكتور عبد الله فيصل أستاذ مساعد بقسم العلوم السياسية بكلية التجارة ومدير المركز ، والدكتور وليد مصطفى مدرس بقسم الاقتصاد بكلية التجارة، والدكتورة سمر أشرف الششتاوى مدرس بقسم الاقتصاد بكلية للزراعة، والأستاذ محمد فراج مدير مكتب مؤسسة مصر الخير بأسيوط.

وأشار الدكتور محمود عبد العليم، إلى أن الاجتماع ناقش مقترح إنشاء مؤسسة مجتمع مدني تعمل كذراع تنفيذي للمركز، بهدف تعزيز الدور التنموي والخدمي للجامعة في خدمة المجتمع. وأكد أن هذه الخطوة تأتي ضمن استراتيجية جامعة أسيوط لتعزيز دورها المجتمعي وتوسيع مشاركتها في المشروعات التنموية والمبادرات المجتمعية بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني.